ОБЩЕСТВО


Фрукты с антиоксидантами замедляют старение

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Чтобы фрукты действительно давали эффект омоложения организма, есть их нужно регулярно – редкие перекусы желанного действия не оказывают.

Недавно немецкие ученые опубликовали результаты исследования, подтвердившего свойство плодов граната замедлять старение. Специалисты установили, что в гранате содержатся специфические вещества (уролитин А и метаболит биомолекул), производящие эффекты на клеточном уровне, ведущие к долгому сохранению молодости.

Замедлять старение способны все фрукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Этими веществами богаты все фрукты и ягоды яркого, насыщенного окраса: слива, виноград, черника, черноплодная рябина, облепиха, абрикосы, зелень и многие другие. Антиоксидантные вещества нейтрализуют в организме действие свободных радикалов, способных ускорять старения: эти молекулы, взламывая клетку, приводят к нарушению деятельности сначала клеточной мембраны, затем ядра. В результате клетка теряет способность делиться – таким образом возникает клеточная смерть, активизируются механизмы старения в организме.

Для достижения омолаживающего эффекта полезно употреблять как можно более разнообразную растительную пищу. Это «тренирует» кишечник и развивает его здоровую микрофлору, от которой зависят важнейшие процессы в теле, включая склонность к моложавости.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными