ПОЛИТИКА


Фуад Ахундов в эфире телеканала «Дождь»: Никол Пашинян отягощает ситуацию

Баку, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

Ереван не заинтересован в дипломатическом урегулировании нагорно-карабахского конфликта и премьер-министр Армении Никол Пашинян делает все, чтобы усугубить ситуацию, заявил заведующий сектором Администрации Президента Азербайджана Фуад Ахундов в эфире российского новостного телеканала «Дождь», сообщает АЗЕРТАДЖ.

«Заявление Никола Пашиняна об отсутствии дипломатического решения конфликта в очередной раз демонстрирует, что Армения совершенно не заинтересована в мирном урегулировании. И это он говорит в момент, когда идут консультации между министрами иностранных дел в Москве, ожидаются консультации в США. Это отягощает ситуацию. И все же мы будем обсуждать и консультироваться», - сказал Ф.Ахундов, комментируя в эфире телеканала «Дождь» вопрос об ожиданиях в связи с предстоящими консультациями глав МИД Азербайджана и Армении по инициативе госсекретаря США Майка Помпео.

Заведующий сектором ответил также на утверждения о сирийских боевиках, воюющих на азербайджанской стороне. «Вот уже более 20 дней авторитетные издания всего мира вынуждены показывать армянские фейки. Мы все видели кадры из Ближнего Востока, Сирии, Афганистана, где на джипах с пулеметами разъезжают боевики и стреляют. Вы уже 20 дней наблюдаете кадры с нашей войны. Вы что-нибудь подобное видели?», - подчеркнул Ахундов, добавив, что в Карабахе армия 21 века (азербайджанская) воюет против армии 20 века (армянской ).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными