ПОЛИТИКА


Фуад Мурадов: Азербайджано-грузинская дружба – образцовая

Тбилиси, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Председатель Азербайджанского государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов встретился в районе Сагареджо Грузии с нашими соотечественниками.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, делегация, возглавляемая председателем госкомитета, а также руководящие лица Кахетинского региона сначала посетили монументальный комплекс, возведенный в селе Гарачеп в память о жертвах 20 января и 9 апреля, возложили к нему цветы.

Затем председатель комитета встретился в селе Йормуганлы с представителями азербайджанской общины. Во встрече приняли также участие глава исполнительной власти Сагареджского района Гиоргий Эрбоцонашвили, посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов, советник государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Аяз Мамедов и другие официальные лица.

В своем выступлении Ф.Мурадов подчеркнул, что исполняется третья годовщина апрельских боев в Азербайджане.

Затем минутой молчания была почтена память апрельских шехидов и героев, погибших за территориальную целостность Грузии.

Заместитель губернатора Кахетинского региона Ираклий Шиошвили рассказал о дружественных связях между Азербайджаном и Грузией. Было особо отмечено важное значение подобных визитов.

Ф.Мурадов отметил, что наше государство продолжает оказывать поддержку интеграции азербайджанцев Грузии. 3 апреля в Марнеули был сдан в эксплуатацию Центр интеграции азербайджанцев Грузии. В центре в настоящее время проходят 9 тематических курсов. В дальнейшем планируется расширение их тематики.

Высоко оценив отношения между нашими странами, Ф.Мурадов сказал, что азербайджано-грузинская дружба является образцовой.

На мероприятии представители интеллигенции села Йормуганлы довели до внимания вопросы, беспокоящие азербайджанскую общину, в области образования, социальной, культурной и др.

Председатель государственного комитета, выразив отношение к прозвучавшим вопросам, отметил, что будет оказана помощь в их решении. Руководство региона также выразило свое отношение к вопросам, беспокоящим наших соотечественников.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными