ОБЩЕСТВО


Фуад Мурадов: «Самой ценной инвестицией руководителя является его команда»

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Конкурс “Восхождение” своим системным и целенаправленным принципом работы с первого дня своего старта завоевал доверие как государственных, так и частных структур. Авторитетные лица, руководители множества структур, сплотившись вокруг данного проекта, прилагают совместные усилия для создания кадрового потенциала страны. Таким образом, конкурс «Восхождение» собрал в одну команду управляющих руководителей (https://yukselish.az/mentors.html), куда вошли известные руководители действующих в Азербайджане государственных и частных структур. При каждой возможности они делятся своим профессиональным мнением, рекомендациями, опытом. На этот раз на вопросы о критериях, составляющих фундаментальные основы профессионализма в управлении, ответил председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов. АЗЕРТАДЖ представляет это интервью.

- Какие качества являются основными для успешного управляющего?

- Успешный управляющий, в первую очередь, это человек, который любит свое государство и пропагандирует независимость своей страны. Самой ценной инвестицией руководителя является его команда. Успешный руководитель должен уметь работать с коллективом, создать благоприятную рабочую атмосферу. Одним из важных качеств успешного руководителя является то, что в самое тяжелое время, даже в момент, когда высокий результат не получен, он должен уметь встать на защиту своих сотрудников, уметь выслушать их. Успешный руководитель должен обладать высоким уровнем знаний, уметь объяснить каждому работнику в чем заключается его работа. Он должен быть открыт для обсуждений и критики, обладать точным и ясным мышлением. Успешный руководитель должен обладать лидерскими качествами. Он не должен бояться делиться своими знаниями. Кроме того, в руководимой им сфере он должен уметь извлекать уроки из прошлого, контролировать нынешнее и перспективное будущее, правильно управлять рисками и кризисами.

- Что бы Вы порекомендовали лицам, желающим стать управляющими? (книги или привычки?)

- Желающие стать управляющими лица, в первую очередь, должны быть верными государству и государственности, защищать интересы Азербайджана. Кроме того, я хотел бы сказать, что они должны всегда считать себя членом своей команды, работники должны получать от руководителя не инструкции, а мысли, которые будут полезны в работе. Создавайте условия для того, чтобы ваши сотрудники уделяли себе время даже в рабочие часы. Не препятствуйте людям двигаться вперед в карьере, напротив, создайте условия для этого. Каждый день познавайте что-то новое, шагайте в ногу с современным миром, не избегайте социальной активности, дружите с книгами и ежедневной информацией. Любите свою работу, не бойтесь меняться, развивайтесь и старайтесь всегда подавать хороший пример.

- Что Вы ожидаете от участников конкурса «Восхождение»?

- Современное управленчество – абсолютно новое понятие. Уверен, что конкурс «Восхождение» сыграет незаменимую роль в отборе людей в соответствии с данной системой и назначении их на достойные места в государственном управлении. Не сомневаюсь, что получившие образование за рубежом и обладающие определенным опытом наши молодые граждане принесут большую пользу нашему государству. Уверен, что стратегически мыслящие, дальновидные молодые люди именно в результате конкурса «Восхождение» получат возможность применить свои знания и способности. Конкурс также позволит проживающим за рубежом молодым азербайджанцам принести большую пользу своей Родине, они также займут достойные места в кадровом резерве.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными