ОБЩЕСТВО


Фуад Мурадов встретился с активистами азербайджанской общины из Цюриха и Базеля

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой (ГКРД) Фуад Мурадов встретился с активистами азербайджанской общины в швейцарских городах Цюрих и Базель.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в комитете, в ходе встречи были обсуждены вопросы пропаганды в зарубежных странах исторического и культурного наследия Азербайджана, развития азербайджанского языка и проектов, реализуемых в этом направлении.

Было отмечено, что, как подчеркнул на V Съезде азербайджанцев мира Президент Азербайджанской Республики, победоносный Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев, развитие действующих за рубежом воскресных азербайджанских школ должно стать приоритетным вопросом для наших диаспорских организаций.

Подчеркнуто, что при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой в 16 городах мира, где компактно проживают наши соотечественники, открыты дома Азербайджана, для обучения подрастающего молодого поколения вдали от родины азербайджанскому языку, воспитания у него чувства патриотизма оказана поддержка организации воскресных школ.

На встрече обсуждались направления дальнейшей деятельности и планы азербайджанской диаспоры в Швейцарии, был поднят вопрос увеличения количества кружков в воскресных школах. Руководитель объединения “Друзья Aзербайджана” Арзу Алиева Бодмер и родители выразили ГКРД признательность за поддержку деятельности танцевального кружка “Бутa”.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными