СПОРТ


Футболист Модрич обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 1,2 млн евро

Баку, 14 сентября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник сборной Хорватии по футболу и мадридского "Реала" Лука Модрич обвиняется в уклонении от уплаты налогов в Испании на сумму 1,2 млн евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на испанское издание Marca, Министерство финансов Испании обязало Модрича выплатить данную сумму. Сообщается, что футболист не заплатил налоги в 2012 году, когда он перешел в "Реал". Большую часть того года, до сентября, Модрич провел в Великобритании, где и платил налоги. Тем не менее хорват в Испании также должен был платить налоги, хоть и провел в стране на тот момент только четыре месяца.

Также футболист в данный момент по еще одному делу судится с Налоговым агентством Испании. Он уже был оштрафован на 2,1 млн евро. Модрич подал апелляцию на это решение суда.

Лука Модрич перешел в "Реал" в 2012 году из лондонского "Тоттенхэма". В составе испанской команды хорват четыре раза выиграл Лигу чемпионов, по одному разу чемпионат и Кубок Испании, а также три раза победил в клубном чемпионате мира. За шесть сезонов в составе "Реала" он отыграл 261 матч, забил 13 мячей и отдал 40 голевых передач.

В составе сборной Хорватии полузащитник провел 115 матчей, забил 14 мячей и отдал 18 результативных передач. На чемпионате мира в России сборная Хорватии, капитаном которой был Модрич, дошла до финала, где проиграла французам (2:4). Модрич был признан лучшим игроком турнира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными