СПОРТ


Футболист "Аякса" Зиеш может перейти в испанскую "Севилью"

Баку, 28 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник голландского клуба "Аякс" марокканец Хаким Зиеш может перейти в испанскую команду "Севилья" в летнее трансферное окно. Об этом сообщила "Газета.Ru" со ссылкой на издание De Telegraaf.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации издания, Зиеш является приоритетной целью для испанского клуба. Руководство "Севильи" готово заплатить за него до 30 млн евро. Сам футболист пока не дал согласие на переход. Отмечается, что он хотел бы принять решение после завершения Кубка Африки, где выступает в составе сборной Марокко.

26-летний полузащитник выступает за "Аякс" с 2016 года, в прошедшем сезоне Зиеш провел за клуб 49 матчей во всех турнирах, забив 21 мяч и отдав 24 голевые передачи. Вместе с командой он стал чемпионом Нидерландов (2018/19), обладателем Кубка Нидерландов и финалистом Лиги Европы (2016/17). В сезоне-2017/18 был признан футболистом года в Нидерландах, а в завершившемся сезоне вошел в состав символической сборной Лиги чемпионов. Он также выступал за голландские команды "Херенвен" и "Твенте".

Ранее "Севилья" продала в "Аякс" 27-летнего голландца Квинси Промеса, сумма перехода составила 15,7 млн евро, а с учетом бонусов может вырасти до 17,2 млн евро. Промес покинул московский"Спартак" летом прошлого года и перешел в "Севилью". По информации СМИ, испанский клуб заплатил тогда за трансфер 21 млн евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными