СПОРТ


Футболист "Барселоны" Коутиньо перейдет в "Баварию" на правах аренды

Баку, 17 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Бразильский полузащитник испанского футбольного клуба "Барселона" Филиппе Коутиньо проведет сезон в составе "Баварии" на правах аренды, после этого немецкая команда будет иметь право выкупа. Об этом сообщает пресс-служба мюнхенского клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге заявил о том, что в среду он и спортивный директор клуба Хасан Салихамиджич встречались с руководством "Барселоны" и договорились об аренде бразильского футболиста. В ближайшие дни стороны согласуют все детали сделки, после этого игрок пройдет медицинское обследование и будет представлен в качестве футболиста немецкой команды.

"Я могу подтвердить, что мы с Хасаном [Салихамиджичем] в среду были в Барселоне и достигли соглашения как с клубом, так и с игроком. Рассматривали и обсуждали этот вариант некоторое время. Для нас не имело значения имя футболиста, опирались исключительно на его профессиональные качества", - сказал Румменигге.

Коутиньо перешел в "Барселону" из английского "Ливерпуля" за рекордные для испанского клуба €145 млн в 2018 году. В прошлом сезоне футболист провел 54 матча во всех турнирах, в которых забил 11 мячей и отдал пять результативных передач. Вместе с клубом полузащитник стал двукратным чемпионом Испании, обладателем Кубка и Суперкубка Испании. Также он выступал за итальянский "Интер", бразильский "Васко да Гама" и испанский "Эспаньол".

В составе сборной Бразилии Коутиньо провел 55 встреч, в которых забил 15 мячей. В 2019 году полузащитник вместе с национальной командой стал победителем Кубка Америки.

Купленный в январе 2018 года Филиппе Коутиньо должен был стать важнейшим звеном команды. Летом он взял себе седьмой номер и отправился на левый фланг, где Вальверде использовал бразильца в качестве вингера. Было сложно: здесь быстро его место занял Дембеле, вынудивший Коутиньо стать запасным.

Пока что Филиппе Коутиньо продолжает разочаровывать – ему просто нечего здесь делать, тем более что его любимая позиция «десятки» занята Лео Месси. Вспомним про приход Гризманна, и станет ясно, что Коутиньо в Каталонии делать нечего. Уже ходят слухи о том, что «Барса» готова обменять его на Неймара, но мы комментировать их не будем.

Коутиньо процветал в молодёжной команде «Васко да Гамы» и вскоре был вызван в сборную Бразилии по футболу до 15 лет. В июле 2008 года, в возрасте 16 лет, он был куплен итальянским «Интером» за 3,8 млн €. На правах аренды Коутиньо в течение двух лет оставался в «Васко», так как по итальянским законам и законам ФИФА, игрок не мог до 18-ти лет выступать за миланский клуб. Филиппе стал постоянным игроком первой команды, несмотря на его молодой возраст. В 2009 году он помог Васко выиграть Серию Б и вернуться в элитный дивизион. В 2010 году Коутиньо провёл 31 матч и забил 5 голов во всех соревнованиях, так он зарекомендовал себя как ключевой игрок первой команды.

15 июля Коутиньо присоединился к «Интеру» на его спортивной базе, а уже 19 июля был официально представлен в качестве игрока миланского клуба. 27 августа 2010 года Филиппе официально дебютировал в составе «Интера» выйдя на замену в матче за Суперкубок УЕФА 2010, который команда проиграла «Атлетико Мадрид» со счетом 2:0. 8 мая 2011 года в поединке против «Фиорентины» забил первый гол за «Интер», точно пробив со штрафного.

30 января 2013 года «Ливерпуль» подписал с хавбеком долгосрочный контракт. По информации английской прессы, сумма сделки составила 8,5 миллионов фунтов. Коутиньо дебютировал в составе «Ливерпуле» 11 февраля 2013 года, заменив Стюарта Даунинга на 77-й минуте матча против Вест Бромвич Альбион на Энфилде, матч закончился поражением (0:2). 17 февраля он забил свой первый гол за «Ливерпуль» в матче против Суонси Сити . 2 марта он забил первый и второй голы «Ливерпуля» в победе над « Уиганом Атлетиком», а затем забил гол в 3–1 поражениях в гостях у «Саутгемптона» и еще одной помощи в победе со счетом 2–1 в гостях. против Астон Виллы . Его форму в течение месяца была на столько хорошая, что его признали лучшим игроком Ливерпуля в Марте.

К концу следующего месяца он был назван человеком матча за его игру в победе «Ливерпуля» со счетом 6:0 над «Ньюкасл Юнайтед» , автор двух передач и получив штрафной, из-за которого Джордан Хендерсон забил шестой гол «Ливерпуля». Коутиньо тогда забил последний гол Ливерпуля в сезоне против Куинз Парк Рейнджерс в финальном матче Джейми Каррагера за клуб, выполняя удар с 30 метров после игры с Джордоном Айбе . Он закончил свой дебютный сезон с «Ливерпулем» с 3 голами в 13 матчах премьер-лиги.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными