СПОРТ


Футболист "Ливерпуля" Окслейд-Чемберлен пропустит сезон-2018/19 из-за травмы

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник футбольного клуба "Ливерпуль" и сборной Англии Алекс Окслейд-Чемберлен не сыграет в новом сезоне из-за травмы колена.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на британское издание The Mirror, Окслейд-Чемберлен получил травму в первом матче полуфинала Лиги чемпионов против "Ромы" (5:2). Медицинское обследование выявило у футболиста множественные повреждения связок коленного сустава, информации о точных сроках восстановления обнародовано не было. Степень повреждения не позволила Окслейду-Чемберлену сыграть на чемпионате мира в России в составе национальной команды. По информации издания, полузащитник знал, что с большой долей вероятности пропустит весь следующий сезон, но скрывал это от партнеров по "Ливерпулю".

"Видимо, сейчас настало самое подходящее время, чтобы рассказать людям о том, что Oкс посвятит весь предстоящий сезон восстановлению и реабилитации после травмы, - сказал главный тренер команды Юрген Клопп. - Тренерскому штабу это стало известно на следующий день после медицинского обследования. Алекс не хотел, чтобы информация дошла до партнеров и повлияла на концовку сезона - таков его характер. Если он все-таки сможет выйти на поле, то это станет большой удачей для нас".

Окслейд-Чемберлен перешел в "Ливерпуль" из "Арсенала" летом 2017 года. За это время англичанин провел в составе команды 42 матча, забил пять мячей и сделал восемь голевых передач.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными