СПОРТ


Футболист "Манчестер Сити" Компани объявил об уходе из клуба

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

Капитан английского футбольного клуба "Манчестер Сити" бельгиец Венсан Компани объявил о том, что он покидает команду. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба "Манчестер Сити".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Компани провел за команду 11 сезонов, перейдя из немецкого "Гамбурга" в 2008 году. Всего 33-летний защитник сыграл за клуб 360 матчей, в которых забил 20 голов и отдал 11 результативных передач. В субботу "Манчестер Сити" стал обладателем Кубка Англии, обыграв в финале турнира "Уотфорд" (6:0), за неделю до этого клуб стал чемпионом страны.

"Как бы это тяжело ни было, для меня настало время уходить, я не чувствую ничего, кроме благодарности. Я благодарен всем тем, кто поддерживал меня в этом особенном клубе. Я помню первый день в команде так же ясно, как и последний, безграничную доброту, которую я получил от людей из Манчестера. Я никогда не забуду, как все болельщики "Манчестер Сити" оставались верными мне в хорошие и, особенно, плохие времена, несмотря на все трудности, вы всегда поддерживали меня и помогали никогда не сдаваться", - сказал футболист.

В открытом письме болельщикам "Манчестер Сити", опубликованном Компани в своем Facebook, он сообщил, что продолжит карьеру в бельгийском "Андерлехте", воспитанником которого является. Защитник будет выступать за бельгийский клуб следующие три сезона в роли играющего тренера. По словам Компани, на это решение его подтолкнул опыт работы под руководством главного тренера "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы. Руководство "Андерлехта" пообещало Компани полную поддержку на новой должности.

"Это может стать для вас сюрпризом, но это самое страстное и рациональное решение, которое я когда-либо принимал. Я решил принять вызов «Андерлехта» и стать играющим тренером. Я хочу поделиться своими знаниями со следующими поколениями пурпурных. Этим я привнесу немного Манчестера в сердце Бельгии", - говорится в письме.

Также спортсмен выразил отдельную благодарность владельцу клуба шейху Мансуру ибн Зайд-аль-Нехайяну.

В составе манчестерской команды Компани четыре раза становился чемпионом Англии, четыре раза выигрывал Кубок английской лиги, дважды становился обладателем Кубка Англии и Суперкубка Англии. Бельгиец стал вторым после полузащитника Давида Сильвы игроком "Манчестер Сити", забивавшим в девяти сезонах Английской Премьер-лиги. Компани не смог отличиться за клуб из Манчестера лишь в двух чемпионатах - 2014/15 и 2010/11, тогда как Сильва забивал в девяти первенствах подряд.

В составе сборной Бельгии Компани является бронзовым призером чемпионата мира 2018 года в России. Всего за национальную команду он провел 87 встреч и забил четыре мяча.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными