СПОРТ


Футболист "Милана" Кессье может перейти в "Монако"

Баку, 23 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Футбольный клуб "Монако", выступающий в чемпионате Франции, заинтересован в приобретении ивуарийского полузащитника итальянского "Милана" Франка Кессье. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на портал RMC Sport.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отмечается, что клубы уже провели переговоры по трансферу 22-летнего футболиста. "Милан" хочет выручить от продажи игрока не менее €20 млн.

Кессье выступает за "Милан" с 2017 года, до лета 2019 года права на игрока принадлежали "Аталанте". В прошлом сезоне он провел за "Милан" 42 матча в различных турнирах, забил семь голов и отдал три результативные передачи.

Президентом "Монако" является Дмитрий Рыболовлев, вице-президентом и генеральным директором - Олег Петров. В составе клуба выступает российский полузащитник Александр Головин, который перешел в "Монако" летом 2018 года, подписав пятилетний контракт.

Ивуарийский футболист, полузащитник клуба «Милан» и сборной Кот-д’Ивуара.

В 2015 году подписал контракт с «Аталантой». 26 августа был отдан в аренду в «Чезену» сроком на один сезон. 26 сентября дебютировал за неё в Серии B поединком против «Перуджи».

Перед сезоном 2016/17 вернулся в «Аталанту». 21 августа 2016 года дебютировал в Серии А в поединке против «Лацио». Кессье вышел в основном составе и дважды отличился, на 63-й и 67-й минутах. В сезоне 2016/17 вместе с «Аталантой» Кессье занял 4-е место Серии А.

Летом 2017 года Кессье перешёл в «Милан» на правах двухлетней аренды, с условием обязательного выкупа. 20 августа 2017 года в матче первого тура забил за Милан свой первый мяч в новом сезоне, отметившись с пенальти на 5 минуте матча. В итоге «Россонери» победили «Кротоне» со счетом 3:0.

Выступал за юношескую сборную Кот-Д’Ивуара до 17 лет. 6 сентября 2014 года в возрасте 17 лет дебютировал за главную команду Кот-Д’Ивуара поединке против сборной Сьерра-Леоне, выйдя в основном составе и проведя на поле 25 минут. Был удален главным арбитром встречи на 26-й минуте за ритуальный танец «Макарена» в штрафной площади соперника.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными