СПОРТ


Футболист "Сассуоло" Боатенг перешел в "Барселону" на правах аренды

Баку, 22 января , Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Ганский полузащитник итальянского футбольного клуба "Сассуоло" Кевин-Принс Боатенг перешел в испанскую "Барселону" на правах аренды до конца сезона. Пресс-служба каталонской команды объявила о достижении соглашения между двумя клубами по арендному соглашению.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, официально 31-летний Боатенг будет представлен во вторник. "Барселона" также имеет право выкупить футболиста за €8 млн - в соглашении данная опция присутствует.

Боатенг выступал за "Сассуоло" с 2018 года. Ранее ганский футболист защищал цвета немецких клубов "Герта", "Боруссия" (Дортмунд), "Шальке" и "Айнтрахт" (Франкфурт), английского "Тоттенхэма" и "Портсмута", а также итальянского "Милана". В чемпионате Испании Боатенг выступал в сезоне-2016/17, играя за "Лас-Пальмас", в составе которого он провел 29 матчей, забил 10 мячей и сделал пять результативных передач.

За национальную сборную Ганы полузащитник отыграл 15 встреч, отметившись двумя голами. Боатенг принимал участие на двух чемпионатах мира - в ЮАР (2010) и Бразилии (2014). С 2014 года футболист в состав сборной не привлекался.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными