СПОРТ


Футболисты «ПСЖ» разочарованы действиями Почеттино в игре с «Реалом», специалист хочет вернуться в АПЛ

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Футболисты «ПСЖ» недовольны главным тренером команды Маурисио Почеттино.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации источника, игроки разочарованы действиями аргентинского специалиста в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Реала» (1:3). Они считают, что тренер действовал слишком пассивно и не убедил парижский клуб своей работой.

Самому Почеттино некомфортно в «ПСЖ», он хочет вернуться в английскую премьер-лигу, где ранее тренировал «Тоттенхэм».

Почеттино возглавляет «ПСЖ» с января 2021 года. Контракт специалиста действует до конца июня 2023 года.

19 января 2009 года Почеттино подписал контракт с «Эспаньолом», сменившим к тому времени уже два тренера в течение сезона и находившимся на 18-м месте. Почеттино, выиграв семь из восьми оставшихся матчей, занял с командой десятое место. Дебютным матчем в качестве главного тренера стала игра против «Вальядолида» 25 января (1:1). Первую победу под руководством Почеттино «Эспаньол» одержал 21 февраля в каталонском дерби над «Барселоной» (2:1). В итоге «Эспаньол» завершил сезон на 10-м месте, избежав вылета, хотя до этого опускался и на последнее 20-е место. На протяжении следующих трёх сезонов «Эспаньол» показывал стабильную игру, занимая твёрдое место в середине турнирной таблицы. 28 сентября 2010 года продлил контракт с клубом до 30 июня 2012 года.

27 мая 2014 года подписал пятилетний контракт с лондонским клубом «Тоттенхэм Хотспур». Несмотря на то, что под руководством аргентинского специалиста «Тоттенхэму» так и не удалось выиграть ни одного трофея, результаты команды значительно улучшились. С Почеттино «шпоры» занимали второе и дважды — третье место в Премьер-лиге, что стало лучшим результатом команды в этом турнире. Пиком этой команды стал первый в истории клуба выход в финал Лиги чемпионов, который, впрочем, был проигран «Ливерпулю». Однако во второй половине 2019 года результаты команды стали ухудшаться и 19 ноября 2019 года тренер был отправлен в отставку.

2 января 2021 года было официально объявлено о том, что Почеттино вернулся к тренерской работе, возглавив «Пари Сен-Жермен», с которым подписал контракт до лета 2022 года. 14 января выиграл с командой Суперкубок Франции, обыграв марсельский «Олимпик» со счётом 2:1. Этот трофей стал первым для аргентинца в качестве главного тренера. «ПСЖ» не сумел выйти в финал Лиги чемпионов, уступив в полуфинале «Манчестер Сити», а чемпионат Франции завершил на втором месте, уступив чемпионский титул «Лиллю».

В июле 2021 года Почеттино продлил контракт с «Пари Сен-Жермен» до 2023 года.

Почеттино начал профессиональную карьеру в команде «Ньюэллс Олд Бойз». В 1994 году он переехал в «Эспаньол». В шести сезонах он постоянно был в стартовом составе, играл за клуб в Кубке Испании 1999/2000.

В январе 2001 года Почеттино переехал в «Пари Сен-Жермен», там он также постоянно появлялся в стартовом составе, а в 2003 году подписал контракт с «Бордо». Однако позже вернулся в «Эспаньол». В итоге он появился почти в 300 официальных матчах этого клуба.

Маурисио был капитаном сборной Аргентины на молодёжном чемпионате мира 1991 года, тогда сборная не смогла выйти из группы.

В основной сборной Маурисио дебютировал 31 марта 1999 года в товарищеском матче против сборной Нидерландов (1:1), при Марсело Бьелсе. Всего он сыграл за сборную Аргентины 20 матчей за четыре года, был участником чемпионата мира 2002, где сыграл три полных матча.

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными