СПОРТ


Футболисты «Тоттенхэма» сомневаются в Покеттино

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

Дополнительный факт расстраиваться – рекорд по посещаемости домашней арены побил матч не из профильного спорта. К концу недели стадион «Тоттенхэма» перелопатили ради матча НФЛ между «Чикаго» и «Оклендом»: вставили ворота для американского футбола, изменили лицевые линии, убрали всю клубную атрибутики из магазинов рядом. И на этот матч пришли 60463 – максимальная отметка в истории стадиона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после всего этого Маурисио Покеттино сказал: «Футбол – это не драма, это страсть, мы не можем отделить его от эмоций. Все говорят о последних результатах. Мы должны учиться на поражениях, чтобы быть в состоянии в будущем превысить свой максимум. Все начинается с признания того, что вы не всегда побеждаете, что соперник также усердно работает и имеет свои достоинства».

Достаточно обнадеживающие слова, но, похоже, даже Покеттино несколько отчаялся. У «Тоттенхэма» сейчас небольшой кризис, и этому есть логичные объяснения.

После поражения «Тоттенхэма» от «Брайтона» на Squawka вышел материал, идеально описывающий состояние команды и выделяющий главные минусы работы Покеттино.

Первый – список основных игроков. Покеттино из матча в матч (за исключением английских кубков) выставляет крайне похожие составы. Отсутствие разнообразия среди исполнителей делает его тактику на игры крайне предсказуемой.

Второй – игра в защите. Тут автор Squawka Гарри Эдвардс говорит, что игроки «Тоттенхэма» дают своим соперникам слишком много пространства и времени на создание моментов.

Общий результат на два матча (с «Баварией» и «Брайтоном»): «Тоттенхэм» впервые с 1997 года пропустил 10 мячей за 2 встречи.

Третий – «Тоттенхэм» так и не сделал выводы после поражения от «Баварии». Эдвардс ждал, что «Тоттенхэм» зажмет «Брайтон» и не даст им даже шанса убежать в контратаки. Вместо этого «Брайтон» перехватывал преимущество, удачно пользовался ошибками соперника и временами смотрелся банально лучше.

Четвертый – «Тоттенхэм» слишком плох в атаке. Доказательство: в створ ворота «Брайтона» прилетели всего три удара за 90 минут.

В том же материале Эдвардс замечает, что у футболистов «Тоттенхэма» постепенно пропадает доверие к Покеттино. Вместо него на тренировках с ними работают помощники коуча. Сам же Покеттино смотрит наблюдает за ними либо с помощью специальных камер наблюдения, установленных на базе, либо просматривает тренировки в записи.

Летом Покеттино провел самую масштабную трансферную кампанию в истории своего пребывания в «Тоттенхэме». Таким образом он планировал освежить состав и придать ему новую мотивацию. По данным The Athletic, настрой некоторых игроков не только не поменялся, но и стал хуже.

Некоторые футболисты недовольны методами Покеттино и сомневаются, что он способен привести «Тоттенхэм» к трофеям. Они лично говорят тренеру о своих переживаниях, но не выносят мнение в разговорах с прессой.

Самые верные слова относительно «Тоттенхэма» и Покеттино высказал Харри Реднапп: «Пришло время Почеттино показать, насколько он хорош и вернуть команду в нужное русло. Они должны начать играть так, как все от них ждут. Если он хороший тренер, ему придется сделать это сейчас. Нельзя продолжать работать год за годом и ничего не выиграть за 6-7 сезонов. Ему нужно завоевать трофей».

Кажется, Реднапп прав. В противном случае «Тоттенхэму» действительно придется искать нового тренера.

Почеттино начал профессиональную карьеру в команде «Ньюэллс Олд Бойз». В 1994 году он переехал в «Эспаньол». В шести сезонах он постоянно был в стартовом составе, играл за клуб в Кубке Испании 1999/00.

В январе 2001 года Почеттино переехал в «Пари Сен-Жермен», там он также постоянно появлялся в стартовом составе, а в 2003 году подписал контракт с «Бордо». Однако позже вернулся в «Эспаньол». В итоге, он появился почти в 300 официальных матчах этого клуба.

19 января 2009 года Почеттино стал третьим тренером «Эспаньола» в сезоне 2008/09. Клуб занимал 18-е место в чемпионате. Он тренировал девять игроков клуба, которые были его товарищами по команде в предыдущем сезоне, и в начале июня продлил контракт на следующие три года.

Дебютным матчем в качестве главного тренера стала игра против «Вальядолида» 25 января (1:1). Первую победу под руководством Почеттино «Эспаньол» одержал 21 февраля в каталонском дерби над «Барселоной» (2:1). В итоге «Эспаньол» завершил сезон на 10-м месте, избежав вылета, хотя до этого опускался и на последнее 20-е место.

28 сентября 2010 года продлил контракт с клубом до 30 июня 2012 года.

Маурисио был капитаном сборной Аргентины на молодёжном чемпионате мира 1991 года, тогда сборная не смогла выйти из группы.

В основной сборной Маурисио дебютировал 31 марта 1999 года в товарищеском матче против сборной Нидерландов (1:1), при Марсело Бьелсе. Всего он сыграл за сборную Аргентины 20 матчей за четыре года, был участником чемпионата мира 2002, где сыграл три полных матча.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными