СПОРТ


Футбольная ассоциация Англии обвинила в расизме игрока "Манчестер Сити" Бернарду Силву

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

Футбольная ассоциация Англии (FA) выдвинула обвинения в расизме против португальского полузащитника "Манчестер Сити" Бернарду Силвы из-за его шутки в социальных сетях в адрес своего партнера по команде француза Бенжамена Менди. Об этом сообщает пресс-служба FA.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 22 сентября Силва в Twitter сравнил детскую фотографию Менди с изображением на упаковке конфет Conquitos, почти сразу запись была удалена. Затем Силва написал: "В наше время уже нельзя пошутить над другом". Менди прокомментировал запись, не проявив признаков обиды. Позднее организация Kick It Out, специализирующаяся на борьбе с расизмом, призвала FA открыть дело в отношении Силвы.

До 9 октября от Силвы ожидают объяснения своего поступка.

Силва и Менди вместе выступали за "Монако" до лета 2017 года, после перешли в "Манчестер Сити".

Силва — воспитанник клуба «Бенфика» из своего родного города. Из-за высокой конкуренции он выступал в основном за дублирующую команду. 10 мая 2014 года в матче против «Порту» он дебютировал в Сагриш лиге. В первом же сезоне Силва стал чемпионом страны, а также обладателем Кубка Португалии. Хотя его вклад в общий успех был минимальным.

Летом 2014 года для получения игровой практики Бернарду на правах аренды перешёл в французский «Монако». 17 августа в матче против «Бордо» он дебютировал в Лиге 1. 14 декабря в поединке против «Марселя» Силва забил свой первый гол за «Монако». В начале 2015 года монегаски выкупили трансфер Бернарду за 15,8 млн евро.

В 2016 году в матчах Лиги чемпионов против английского «Тоттенхэм Хотспур» и московского ЦСКА Бернарду забил по голу. В 2017 году он помог «Монако» впервые за 17 лет выиграть чемпионат, будучи одним из лидеров команды.

26 мая 2017 года Силва подписал контракт с «Манчестер Сити» на 5 лет. Сумма трансфера составила 43 млн фунтов стерлингов. Португалец присоединится к английскому клубу 1 июля. 12 августа в матче против «Брайтон энд Хоув Альбион» он дебютировал в английской Премьер-лиге, заменив во втором тайме Серхио Агуэро. 14 октября в поединке против «Сток Сити» Бернарду забил свой первый гол за «Манчестер Сити». В своём дебютном сезоне он стал чемпионом Англии.

В 2013 году Силва в составе сборной Португалии до 19 лет принял участие в юношеском чемпионате Европы в Литве. На турнире он сыграл в матчах против команд Испании, Нидерландов, Литвы и Сербии. В поединке против сербов Бернарду забил гол.

31 марта 2015 года в товарищеском матче против сборной Кабо-Верде Силва дебютировал за сборную Португалии.

В том же году в составе молодёжной сборной Португалии Бернарду завоевал серебряные медали молодёжного чемпионата Европы в Чехии. На турнире он сыграл в матчах против сборных Англии, Италии, Германии и дважды Швеции. В поединке против немцев Силва забил гол.

В 2017 году Силва принял участие в Кубке конфедераций в России. На турнире он сыграл в матчах против команд России, Новой Зеландии и Чили. В поединке против новозеландцев Бернарду забил гол.

В 2018 году Силва принял участие в чемпионате мира в России. На турнире он сыграл в матчах против команд Испании, Марокко, Ирана и Уругвая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными