СПОРТ


Футбольная ассоциация Англии осудила расистские высказывания болельщиков после финала Евро

Футбольная ассоциация Англии осудила расистские высказывания болельщиков после финала Евро

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Футбольная ассоциация Англии (FA) осудила расистские высказывания болельщиков в отношении некоторых игроков национальной сборной после финала чемпионата Европы и призвала наказать всех виновных. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В воскресенье сборная Италии в серии пенальти обыграла команду Англии в финальном матче чемпионата Европы. Основное время матча завершилось со счетом 1:1. В дополнительное время команды голов не забили, в серии пенальти сборная Италии оказалась сильнее со счетом 3:2. Англичане Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака не смогли реализовать пенальти, за что подверглись расистским оскорблениям со стороны болельщиков.

"FA сильно осуждает любые формы дискриминации, мы потрясены расистскими высказываниями в сторону некоторых игроков сборной Англии в социальных сетях, - сказано в заявлении. - Мы понимаем, что люди, показывающие такое отвратительное поведение, не могут следовать за командой. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать пострадавших игроков. Призываем к самому суровому наказанию в отношении всех виновных".

Ранее пресс-служба английской полиции сообщила, что будет расследовать расистские оскорбления в адрес футболистов национальной сборной в социальных сетях.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон осудил расистские нападки на сборную Англии в социальных сетях, после того как команда уступила сборной Италии в финале чемпионата Европы по футболу.

"Сборная Англии заслуживает того, чтобы ее [игроков] восхваляли как героев, а не оскорбляли на расовой почве в социальных сетях. Тем, кто несет ответственность за эти ужасные высказывания, должно быть стыдно", - написал Джонсон в понедельник на своей странице в Twitter.

Ранее подобные выступления в соцсетях осудила Футбольная ассоциация Англии.

В свою очередь полиция Лондона заявила, что ненавистнические высказывания будут расследованы. "Нам известно о некотором числе расистских комментариев в соцсетях, направленных против футболистов после финала Евро-2020. Оскорбления абсолютно недопустимы и будут расследованы", - говорится в сообщении столичной полиции, опубликованном в понедельник в Twitter.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными