СПОРТ


Футбольная ассоциация Таиланда готова обсудить с ФИФА заявку на проведение ЧМ в АСЕАН

Баку, 26 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Президент Футбольной ассоциации Таиланда Сомьот Пумпунмуанг призвал правительство четко заявить о своих планах по разработке совместной со своими соседями из Юго-Восточной Азии заявки на проведение чемпионата мира 2034 года. Об этом сообщила газета Bangkok Post.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по словам Пумпунмуанга, он предоставил детали процесса, связанного с подачей заявки, представителю правительства королевства. "Теперь дело за правительством [если оно действительно хочет провести чемпионат мира]", - отметил президент ассоциации. "Я слышал, что Индонезия готова [к совместной заявке], но все 10 стран - членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) не могут совместно принимать чемпионат мира. Их может быть две или три", - добавил он.

Пумпунмуанга отметил, что если правительство серьезно относится к этому предложению, то он поговорит об этом с руководством Международной федерации футбола (ФИФА).

23 июня премьер-министр королевства Прают Чан-Оча сообщил, что лидеры АСЕАН поддержали общее желание разработать заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2034 году.

1 января Таиланд принял председательство в АСЕАН, объединяющей десять стран (Бруней, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд, Филиппины). Организация представляет собой одну из крупнейших региональных структур с 650-миллионным населением, приближающимся к $3 трлн валовым внутренним продуктом и стремящимся к той же цифре внешнеторговым товарооборотом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными