СПОРТ


Футбольная команда «Карабах-Кишинэу» - олицетворение любви к Родине

Кишинэу, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Слово Карабах – это то любимое слово наших соотечественников, живущих в Молдове, которое всегда звучит в их сердцах. Формирование футбольной команды «Карабах-Кишинэу», созданной 18 октября 2020 года, можно оценить и как олицетворение любви к Родине. Цель команды «Карабах-Кишинэу», начавшей борьбу с любительской лиги по мини-футболу, - получить путевку в более высокую лигу в очередных сезонах.

Как сказал учредитель клуба, член Конгресса азербайджанцев Молдовы Рамиль Адыгезалов в интервью АЗЕРТАДЖ, неслучайно, что команда была создана именно во время Отечественной войны за Карабах. Он отметил: «Учреждая команду, мы хотели внести вклад в дело доведения реалий о Карабахе до молдавской общественности. Команда состоит как из азербайджанских, так и местных футболистов. Наша главная цель – не только достичь спортивных успехов, но и укрепить солидарность между двумя народами. Эта цель находит отражение на трибунах. Отрадно, что в ходе каждой игры можно увидеть как молдавских, так и азербайджанских болельщиков. Молдавские телеканалы также не остаются равнодушными. Зрителям представляются интересные репортажи о команде. В становлении команды большие заслуги принадлежат нашей диаспоре во главе с председателем Конгресса азербайджанцев Молдовы Эльчином Байрамовым. Хотел бы отметить некоторых футболистов. Наш вратарь Абидов Турал сыграл большую роль в конце сезона. Хотел бы также отметить Сабухи Джебраилова - самого харизматичного игрока, который объединяет молдаван и азербайджанцев», - добавил Рамиль Адыгезалов.

Отметив, что команда «Карабах-Кишинэу» заняла 2-е место в любительской лиге сезона 2021-2022 года, учредитель клуба сказал: «Мы прошли нелегкий путь, однако довольны результатами, но в следующем сезоне хотели бы стать чемпионами. Мы поставили цель в очередных сезонах получить путевку в более высокую лигу. Кроме того, у нас есть планы участвовать в международных турнирах».

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинэу

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными