СПОРТ


Футбольный клуб «Сумгайыт», одержав победу над « Зиря», стал единоличным лидером чемпионата страны

Сумгайыт, 18 октября, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

В Премьер-лиге Азербайджана состоялся последний матч 6-го тура. На стадионе «Kapital Bank Arena» футбольный клуб «Сумгайыт» принимал «Зиря». Матч завершился победой хозяев поля - 2:1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, команды вышли на поле в форме команды футбольного клуба «Кяпаз». Таким образом игроки помянули память жертв теракта в Гяндже, устроенного Вооруженными силами Армении. На трибунах развевались азербайджанские флаги. Перед началом игры был исполнен государственный гимн Азербайджана.

Счет на 30-й минуте открыл «Сумгайыт». Рагим Садыхов реализовал пенальти. Двумя минутами ранее его товарищ по команде Али Гурбани не смог воспользоваться подобной возможностью.

«Зиря» на 35-й минуте сравняла счет. Как и в матче предыдущего тура с «Нефтчи», снова отличился Давид Волков. На 59-й минуте футболист «Сумгайыта» Теллур Муталлимов дальним голом определил окончательный результат. На 90 + 4-й минуте Карим Диниев получил красную карточку за последний фол надежды, оставив «Зиря» в меньшинстве.

После этой победы «Сумгайыт» стал единоличным лидером, набрав 11 очков. «Зиря» с 10 очками опустилась на второе место.

Отметим, что в предыдущих матчах тура «Карабах» обыграл «Габалу» - 3:0, «Нефтчи» обыграл «Сабах» 1:0. Победитель матча между «Сабаилом» и «Кешля» не определен.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными