СПОРТ


Футбольный симулятор FIFA 23 станет последней игрой в серии — и будет переименован

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Американская компания-разработчик видеоигр Electronic Arts (EA) и Международная федерация футбола (ФИФА) прекратят сотрудничество, которое продолжалось почти 30 лет, сообщает The New York Times.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, из-за невозможности продлить контракт футбольный симулятор FIFA 23 станет последней игрой в серии. Новым названием серии станет EA Sports FC.

Переговоры EA и ФИФА продолжались несколько месяцев. В октябре 2021 года New York Times писала, что футбольная федерация потребовала вдвое увеличить отчисления за использование прав ФИФА — до миллиарда долларов за четыре года. По текущему контракту федерация получает около 150 миллионов долларов в год.

Соглашение о партнерстве между EA и ФИФА должно было закончиться после чемпионата мира 2022 года в Катаре. Документ скорректировали так, чтобы он действовал до чемпионата мира среди женщин, который пройдет летом 2023 года.

Сама игра особо не изменится. Большинство известных мировых клубов и звезд по-прежнему будут доступны для игры благодаря отдельным лицензионным соглашениям с командами и лигами, хотя сам чемпионат мира и другие мероприятия, контролируемые ФИФА, больше не будут включены в игру.

Первая игра серии FIFA вышла в 1993 году, и с тех пор ее продажи принесли в общей сложности более 20 миллиардов долларов. По оценке Electronic Arts, в FIFA играют 150 миллионов человек.

В марте 2022 года Electronic Arts отказалась от продажи своих игр в России и Беларуси до окончания войны в Украине.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными