СПОРТ


Футбольный союз Швеции не получил разрешение властей провести домашнюю игру со сборной РФ

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Шведский футбольный союз был вынужден отказаться от проведения дома товарищеского матча со сборной России из-за отсутствия разрешения со стороны правительства страны. Об этом сообщил генеральный секретарь шведского футбольного союза Хакан Шостранд, комментарий которого приводит пресс-служба организации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, в среду стало известно, что товарищеский матч сборных России и Швеции пройдет 8 октября в Москве. Ранее планировалось провести встречу на "Френдс-Арене" в Стокгольме. До 31 октября в Швеции действует запрет на въезд из не входящих в ЕС стран.

"К сожалению, мы вынуждены перенести матч против сборной России, потому что до сих пор не получили никакого сообщения от правительства, несмотря на то, что отправили письмо еще 27 августа. Я не понимаю, почему нельзя предоставить освобождение от запрета на въезд элитным футболистам, как это сделали другие профессиональные группы. Строгие международные протоколы и требования к контролю, тестированию и изоляции означают, что въезд этих людей повлечет за собой значительно меньший риск распространения инфекции по сравнению с другими разрешенными категориями", - заявил Шостранд.

До этого товарищеский матч сборных России и Швеции был запланирован на 28 марта, но его перенесли из-за пандемии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными