СПОРТ


Фьюри победил Уайта и защитил титул чемпиона мира по версии WBC

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ

Британец Тайсон Фьюри защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке, который прошел в воскресенье в Лондоне на стадионе "Уэмбли", Фьюри победил соотечественника Диллиана Уайта техническим нокаутом в шестом раунде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первый раунд прошел в невысоком темпе, соперники присматривались друг к другу и не прибегали к активным действиям. Во втором раунде Фьюри начал действовать активнее и сразу же обозначил преимущество. Уайт шел вперед, но очень часто промахивался, при этом сильно вкладывался в удары. Фьюри уверенно держал противника на дистанции и "расстреливал" его с разных позиций.

В четвертом раунде боксеры столкнулись головами, у Уайта открылось рассечение около глаза, но это не сказалось на ходе поединка. Фьюри существенно переигрывал оппонента в скорости, резкости и разнообразии, наносил намного больше точных ударов, при этом сам очень мало пропускал, благодаря отличной реакции уходя от атак соперника, и контролировал ход поединка. Уайт к шестому раунду выглядел уже сильно уставшим, и вскоре наступила развязка.

За секунду до окончания шестого раунда Фьюри на ближней дистанции нанес точный апперкот (удар снизу вверх) правой рукой, после которого Уайт оказался на настиле ринга. Он сумел встать за положенные десять секунд, но по их окончании его повело на судью, и тот принял решение об остановке поединка.

После окончания боя Фьюри, помимо пояса, получил в подарок галстук от президента WBC Маурисио Сулеймана.

Третья победа нокаутом подряд для Фьюри

Фьюри во второй раз защитил титул чемпиона мира WBC, который завоевал в феврале 2020 года благодаря победе над американцем Деонтеем Уайлдером техническим нокаутом в 7-м раунде. В октябре прошлого года британец защитил пояс, во второй раз победив Уайлдера - техническим нокаутом в 11-м раунде. В ноябре 2015 года Фьюри победил украинца Владимира Кличко и завоевал титулы по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO). После этого британец пропустил 2,5 года из-за проблем со здоровьем и наркотиками. 33-летний Фьюри по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 32 победы (23 нокаутом) и одна ничья. Британец одержал третью победу нокаутом подряд.

Уайт стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира WBC в марте прошлого года, выиграв у россиянина Александра Поветкина техническим нокаутом в четвертом раунде. В августе 2020 года британец уступил Поветкину нокаутом в пятом раунде. Уайт впервые боксировал за титул чемпиона мира. В послужном списке 34-летнего британца теперь 28 побед (19 нокаутом), 3 поражения.

Титулами чемпиона мира в супертяжелом весе по другим престижным версиям владеет украинец Александр Усик (WBA, IBF и WBO).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными