ПОЛИТИКА


ГЕЙДАР АЛИЕВ – ЭТО ЛИДЕР, ОСТАВИВШИЙ ГЛУБОКИЙ СЛЕД В ИСТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА

В февральском номере одного из влиятельных печатных изданий Турции – журнала “Биографик анализ” опубликованы большие статьи об общенациональном лидере нашего народа Гейдаре Алиеве и преемнике его политического курса – Президенте Азербайджана Ильгаме Алиеве.

В одной из статей уделяется особое место роли Президента Гейдара Алиева в жизни нашей страны, подчеркивается, что он был лидером, оставившим глубокий след в истории Азербайджана, упоминается о том, что в начале 1990-х годов он взял на себя огромную ответственность по выводу Азербайджана из политического и экономического кризиса. По мнению автора Сулеймана Догана, сегодня более отчетливо осознается роль, которую играл Гейдар Алиев в установлении мира как в стране, так и в регионе. Проводя курс, основывающийся на взаимном сотрудничестве со странами региона, Гейдар Алиев отдавал предпочтение сбалансированной политике в отношениях с великими державами, сыграл важную роль в том, чтобы Азербайджан вошел в число авторитетных стран мира.

В журнале также помещена статья “Гейдар Алиев и созидательное лидерство”, которую один из самых авторитетных журналистов Турции Таха Акйол опубликовал в газете “Миллийет”.

В статье под заголовком “Несокрушимая гора” выдающегося представителя турецкой интеллигенции Намика Камала Зейбека, который в различные времена занимал должности министра культуры, государственного министра и советника Президента, подчеркиваются заслуги Гейдара Алиева перед Азербайджаном и другими тюркоязычными республиками, проявленные им в период работы в Азербайджане и Москве.

Известный турецкий журналист Ирфан Улкюн опубликовал статью под заголовком “2004 год станет в Азербайджане годом Ильгама Алиева”. Автор пишет, что фактор Ильгама Алиева уже сейчас возникает на Кавказе в качестве фактора, который необходимо учитывать как на Западе, так и на Востоке. Руководитель Азербайджана, обладающий имиджем динамичного, энергичного, решительного политика, способного решать проблемы, интенсивно осуществляет проекты, предусмотренные им на 2004 год. Поэтому без преувеличения можно сказать, что 2004 год станет в Азербайджане “Годом Ильгама Алиева”.

В статье другого авторитетного журналиста братской страны Невзата Ялчынташа прошедшие при участии огромного количества людей похороны Президента Гейдара Алиева расцениваются как показатель того, какой великой личностью он был в глазах своего народа.

В журнале также опубликована большая статья заведующего общественно-политическим отделом Администрации Президента Азербайджана Али Гасанова под заголовком “Внутренняя и внешняя политика сегодняшнего Азербайджана”. В статье анализируется период независимости в истории Азербайджана, подробно говорится об успехах, достигнутых после возвращения к власти общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, подчеркивается, что Президент Ильгам Алиев продолжает политический курс своего отца, обогащая и развивая его появляющимися в мире и обществе новшествами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными