СПОРТ


ГИМНАСТИКА ШАГАЕТ В РЕГИОНЫ

В Олимпийском комплексе города Лянкярана, оснащенном по последнему слову спортивной техники, созданы все условия для занятий гимнастикой и акробатикой.

Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ, со ссылкой на начальника управления молодежи, спорта и туризма Лянкярана Азада Кязимова, сообщили в пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана (ФГА).

Было особо отмечено, что развитию гимнастики, как фундаментального вида спорта, придается приоритетное значение во всех регионах нашей республики, что было подчеркнуто президентом Национального Олимпийского Комитета (НОК) Ильгамом Алиевым во время торжественных открытий олимпийских комплексов в Барде, Губе и Лянкяране.

По словам начальника управления молодежи, спорта и туризма Лянкярана, осматривая залы городского олимпийского комплекса, Ильгам Алиев обратил особое внимание на развитие гимнастики в южном регионе Азербайджана.

А. Кязимов напомнил, что в гимнастическом зале этого комплекса акробатикой, художественной и спортивной гимнастикой ежедневно могут заниматься до 100 юношей и девушек. Благодаря олимпийскому центру, возможность тренироваться получили не только лянкяранцы, но и жители близлежащих районов республики: Лерик, Масаллы, Ярдымлы, Астара и Джалилабад. Он особо подчеркнул, что планируется пригласить из столицы в район несколько опытных специалистов, а также создать условия для проведения тренировочных сборов команд из-за рубежа.

В свою очередь, руководство Федерации гимнастики Азербайджана обязалось содействовать деятельности региональных управлений молодежи, спорта и туризма, а также поощрять энтузиастов, что послужит дальнейшему развитию гимнастики в нашей стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными