ЭКОНОМИКА


ГНКАР ЗАКЛЮЧИЛ С ТАИЛАНДСКОЙ КОМПАНИЙ ДОЛГОСРОЧНЫЙ ДОГОВОР

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР), сегодня, как никогда, актуален вопрос повышения на мировом рынке конкурентоспособности азербайджанкой нефти, добыча которой продолжает увеличиваться на месторождениях «Азери-Чыраг-Гюнешли», и сохранения цены на нее на высоком уровне. С этой точки зрения важным условием считается уменьшение концентрации в Средиземноморье сырой нефти марки Azeri Light, создания в Америке, Азии и Дальнем Востоке надежного и стабильного рынка для нашей нефти.
С этой целью управление маркетинга и экономических операций ГНКАР заключило с таиландской компанией «PTT Public Company Limited» договор сроком на год об экспорте сырой нефти. Этот договор предусматривает перевозку из Джейханского порта на нефтеперерабатывающие предприятия Таиланда 1 миллиона баррелей сырой нефти Azeri Light. Это - первый долгосрочный договор, заключенный непосредственно ГНКАР с нефтеперерабатывающей компанией. «PTT Public Company Limited» является одной из крупных нефтяных компаний Таиланда, располагает долевым участием в 4 нефтеперерабатывающих предприятиях с обрабатывающей мощностью 925 тысяч баррелей в день.
Договор будет способствовать формированию в Азиатском и Дальневосточном регионе нового рынка для азербайджанской нефти, укреплению позиции ГНКАР на этом рынке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными