ЭКОНОМИКА


ГНКАР и турецкая компания TPAO обсудили перспективы расширения сотрудничества

Баку, 27 декабря (АЗЕРТАДЖ). Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР), 27 декабря президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев встретился с делегацией во главе с президентом компании «Türkiye Petrolleri Anonim Ortaqlığı» (TPAO) Мехметом Уйсалом.

На встрече Р.Абдуллаев отметил, что ГНКАР осуществляет партнерство с TPAO в рамках проектов «Азери-Чираг-Гюнешли», «Шахдениз», Баку-Тбилиси-Джейхан, которые и ныне успешно продолжаются. М.Уйсал высоко оценил труд коллектива ГНКАР в обнаружении месторождения «Умид». Отметив, что кроме Азербайджана, TPAO действует и во многих других странах, гость подробно проинформировал азербайджанских коллег о ряде зарубежных проектов компании. Он сказал, что компания внимательно следит за осуществляемыми ГНКАР проектами в Азербайджане и Турции и проявляет к ним большой интерес.

Рассказав об успехах, достигнутых Азербайджаном в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, Р.Абдуллаев подчеркнул большой вклад ГНКАР в их достижение. Он рассказал о работе, планируемой компанией в Азербайджане, а также предоставил гостям подробную информацию об инвестиционных проектах, реализуемых в Грузии, Турции, Украине и других странах.

Стороны провели обмен мнениями о перспективах расширения сотрудничества между компаниями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными