ЭКОНОМИКА


ГНКАР запустила вторую эксплуатационную скважину на газоконденсатном месторождении «Умид»

Баку, 30 января (АЗЕРТАДЖ). Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) запустила вторую эксплуатационную скважину на газоконденсатном месторождении «Умид» в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу ГНКАР, по итогам бурения глубина скважины составила 6309 метров. Скважина была сдана в эксплуатацию с ежесуточным дебетом в 800 тысяч кубометров газа и 200 тонн конденсата.

Об открытии месторождения «Умид» ГНКАР заявила в 2010 году. Согласно результатам бурения первой разведочной скважины, объем запасов месторождения составляет более 200 миллиардов кубических метров газа и 40 миллионов тонн конденсата.

Месторождение «Умид» расположено в 75 километрах от Баку, в 40 километрах от берега. В 1953 году здесь впервые были проведены геофизические работы, которые в несколько усовершенствованном виде были повторно осуществлены в 1972 году. С 1977 по 1992 годы здесь было пробурено девять скважин, ни одна из которых не дала результатов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными