МИР


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ США НАХОДИЛАСЬ С ВИЗИТОМ В КЫРГЫЗСТАНЕ

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Кондолиза Райс находилась в Кыргызстане с однодневным визитом. На встрече Кондолизы Райс с Президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым обсуждались развитие двусторонних связей, борьба с терроризмом, проведение реформ в экономической и политической области и ряд других вопросов.

На проведенной после встречи совместной пресс-конференции Курманбек Бакиев сказал: до тех пор, пока в Афганистане не будет установлена стабильность, силы антитеррористической коалиции останутся в Кыргызстане. Вопрос же о том, оставаться здесь базе или нет, могут решать правительства Соединенных Штатов Америки и Кыргызстана.

Кондолиза Райс отметила, что ее страна будет расширять сотрудничество в области проведения экономических и политических реформ в Кыргызстане, развития малого и среднего предпринимательства, а также сельского хозяйства, борьбы с коррупцией.

Государственный секретарь США также встретилась с премьер-министром страны Феликсом Куловым и министром иностранных дел Аликбеком Джекшенкуловым.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными