ОБЩЕСТВО


ГПС: Информация о диверсии против боевых позиций Армении не соответствует действительности

Баку, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

За последние месяцы подразделениями вооруженных сил Армении совершены многочисленные провокации на части азербайджано-армянской государственной границы, проходящей по территории Газахского района, в целях эскалации напряжённости оперативной обстановки, наши населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения, и гражданские транспортные средства, передвигающиеся по проселочным дорогам, периодически обстреливаются из крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

Диверсионно-разведывательные группы вооруженных сил Армении совершили попытки атаки на места дислокации наших пограничных боевых пунктов, благодаря бдительности наших пограничников вражеские провокации были предотвращены, и потерпев потери, они были вынуждены отступить.

Государственная пограничная служба регулярно информировала о серьезной эскалации оперативной обстановки на государственной границе с Арменией, особо отмечалось, что будет дан адекватный ответ на все вражеские провокации против военнослужащих ГПС, защищающих границы Азербайджанской Республики, признанные на государственном уровне, и то, что вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Армении.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ГПС, вчера в средствах массовой информации Армении со ссылкой на Министерство обороны этой страны была распространена информация о, якобы, нарушении азербайджанской стороной режима прекращения огня и обстреле сел Коти и Воскеван Ноемберянского района этой страны, в результате которого было ранено гражданское лицо в возрасте 14 лет , а также отмечается, что в результате осуществления диверсии против боевых позиций Армении были ранены несколько военнослужащих.

В связи с этим ГПС заявляет, что, в отличие от вооруженных сил Армении, наши боевые пограничные пункты не обстреливают населенные пункты, расположенные на противоположной территории, боевые позиции врага, нарушающие режим прекращения огня, подавляются адекватным ответным огнем. В то же время, информация о диверсии наших боевых пограничных позиций против боевых позиций врага не соответствует действительности. Мы расцениваем подобную трактовку армянской стороны причины боевых потерь, являющихся результатом нарушения Арменией режима прекращения огня, как безуспешную попытку их оправдания в армянском обществе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными