ОБЩЕСТВО


ГПС: Информация о ранении армянского военнослужащего в результате нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной на границе не соответствует действительности

Баку, 30 мая, АЗЕРТАДЖ

28 мая армянские СМИ распространили информацию о якобы тяжелом ранении одного военнослужащего вооруженных сил Армении в результате нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня на азербайджано-армянской государственной границе.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы (ГПС).

ГПС в связи с этим официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности и не отражает реальность.

Наши подразделения, осуществляющие охрану государственной границы вблизи села Раздара Зангиланского района, то есть напротив территории, где был ранен армянский военнослужащий (село Неркин Анд Сюникской области Республики Армения), в этот день вообще не открывали огонь в направлении Республики Армения.

В то же время, по наблюдениям наших подразделений, военнослужащие подразделения вооруженных сил Армении, дислоцированные на этой территории, пьянствовали, нарушали дисциплину, в их палатке в 10:37 прозвучал один выстрел, а через 8 минут, в 10:45, еще 2 выстрела, еще через некоторое время было видно, как одного человека вынесли на носилках из палатки и эвакуировали.

Анализ наблюдений, фото-видео и других материалов показывает, что указанный инцидент произошел между армянскими военнослужащими.

ГПС рекомендует армянской стороне предоставлять общественности достоверную информацию вместо того, чтобы скрывать смертельные случаи в вооруженных силах, прибегая к таким провокационным способам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными