ОБЩЕСТВО


ГПС: Обезврежен один из нарушителей границы, пытавшихся провезти на территорию страны контрабандным путем наркотические средства

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджанской Республики успешно продолжает меры по надежной охране границ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-центре ГПС, 17 сентября была пресечена попытка провезти на территорию страны контрабандным путем большое количество наркотических средств.

На служебной территории пограничной заставы погранотряда «Горадиз» Пограничных войск Государственной пограничной службы близ села Шахсевен-2 Бейляганского района пограничный наряд обнаружил двух неизвестных лиц, которые нарушили государственную границу в направлении Азербайджанской Республики с территории Исламской Республики Иран. Нарушители границы имели при себе оружие и груз.

Пограничная застава была поднята по тревоге «К оружию», служебная территория была перекрыта. Пограничный наряд скомандовал нарушителям «Стой» и открыл огонь в воздух. Однако нарушители границы не подчинились требованию пограничников остановиться, открыли огонь и попытались отступить.

Пограничный наряд в соответствии с требованиями закона Азербайджанской Республики «О государственной границе Азербайджанской Республики» применил оружие, от полученных ранений один из нарушителей скончался на месте. Другой нарушитель, воспользовавшись сложным рельефом местности, бежал назад.

При осмотре местности, где была предотвращена попытка нарушения государственной границы, обнаружены ружье и два мешка с наркотическим веществом весом около 15 кг.

Задержан гражданин Азербайджанской Республики, житель Бейляганского района Мамедов Адиш Джавад оглу, 1975 года рождения, который перерезал колючую проволоку на инженерно-техническом заграждении и проник на пограничную полосу, чтобы встретиться с нарушителями границы и принять у них груз. При нем были обнаружены 10 бутылок с алкоголем, которые он намеревался передать нарушителям границы.

Об инциденте проинформировано представительство пограничной службы Ирана.

В настоящее время сотрудники пограничного отряда «Горадиз» Пограничных войск Государственной пограничной службы и Военной прокуратуры проводят необходимые оперативно-следственные мероприятия в связи с инцидентом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными