ОБЩЕСТВО


ГПС: В июне за нарушение границы были задержаны 38 человек

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана в июне продолжила меры по обеспечению надежной охраны государственной границы, борьбе с контрабандой, нелегальной миграцией и незаконным оборотом наркотических средств.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-центре ГПС, в течение месяца за нарушение государственной границы были задержаны 38 человек, из них 18 – граждане Азербайджана, 5 – Ирана, 2 – Индии, 1 – Узбекистана, 6 – Марокко, 2 – Пакистана, 1 – Казахстана и 3 – Афганистана.

В рамках деятельности по борьбе с незаконной миграцией задержаны 18 человек, пытавшихся пересечь государственную границу с поддельными паспортами, шенгенскими визами и штампами с датой.

За нарушение пограничного режима задержаны 646 человек, в отношении них приняты соответствующие меры.

Правоохранительными органами в рамках мер по борьбе с преступностью были выявлены и переданы в соответствующие органы 216 разыскиваемых лиц, предотвращен выезд из страны 478 человек, которым запрещено покидать пределы республики, а также проникновение 19 человек, которым запрещен въезд в Азербайджан.

В ходе деятельности по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств было выявлено изъято 79 килограммов 394 грамма наркотических средств, 9 162 единицы психотропных таблеток, сожжено и уничтожено в присутствии представителей соответствующих структур 15 тонн 498 кг (14 тысяч 508 штук) дикорастущих кустов конопли.

В результате мер, осуществленных в рамках борьбы с контрабандной деятельностью, были задержаны контрабандные товары, в том числе табачные изделия, золотые украшения, косметические средства и алкогольные напитки на общую сумму приблизительно 2 млн 591 тыс. 274 манатов.

Мероприятия, направленные на организацию надежной охраны наших государственных границ, продолжаются.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными