ОБЩЕСТВО


ГПС: Задержаны лица, пытавшиеся переправить из Ирана в Азербайджан около 22 килограммов наркотических средств

Баку, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджанской Республики продолжает меры по обеспечению надежной охраны государственной границы, борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-центре ГПС, граждане Азербайджана, на служебной территории пограничной заставы пограничного отряда «Горадиз» Пограничных войск на территории села Бала Бахманлы Физулинского района были задержаны жители города Сумгайыт Бабаев Джабир Джалал оглу, 1985 года рождения, и Ширализаде Агиф Агасеид оглу, 1992 года рождения, нарушившие государственную границу Исламской Республики Иран в направлении Азербайджанской Республики. У задержанных было обнаружено и изъято 12 кг наркотического вещества, похожего на героин и 9 кг 700 гр наркотического вещества, похожего на опиум. Было установлено, что нарушители границы приобрели наркотики у граждан Ирана Самира и Казыма.

Кроме того, в результате проведенных мероприятий в качестве подозреваемых были задержаны также жители Сумгайыта Агасеидли Рагиф Векалет оглу, 1994 года рождения, и Мусаев Тамерлан Тельман оглу, 1997 года рождения, приехавшие на территорию на автомобиле марки Daewoo встретить нарушителей границы. При обыске транспортного средства в салоне автомобиля было обнаружено 0,032 гр. психотропного вещества, похожего на метамфетамин.

По факту продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными