ПОЛИТИКА


ГРУППА НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ИЗ БОЛГАРИИ ВЫРАЗИЛА СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Группа наблюдателей из Болгарии, представляющих парламент этой страны, провела в Независимом пресс-центре при Центральной Избирательной комиссии пресс-конференцию, на которой выразила отношение к прошедшим президентским выборам в Азербайджане. Руководитель группы Георгий Юриков, выразив свою благодарность председателю Милли Меджлиса Муртузу Алескерову и руководителю общественной организации “Прозрачные выборы” профессору Арифу Гашимову за приглашение принять участие в качестве независимых наблюдателей на выборах Президента Азербайджана, сказал:

-Наша первая встреча прошла с председателем парламента Муртузом Алескеровым. Мы ознакомились с принятым недавно парламентом Избирательным Кодексом. Для нас представляла интерес часть, касающаяся выборов Президента.

Во время нашего посещения 15 избирательных участков мы убедились в функциональности этого закона и со всей ответственностью категорично заявляем, что выборы прошли в полном соответствии с Избирательным Кодексом Азербайджана. Мы не обнаружили никаких нарушений.

Главное право человека-это право выбора. В вашем новом Избирательном Кодексе мы зафиксировали две новые вещи. Первое-это когда избиратель, имя которого отсутствует в списках избирателей, может восстановить свое конституционное право выбора через суд. Второе-это бюллетени для слепых. Такое я встречаю впервые в своей 20-летней практике юриста и в течение трех выборов, которые я наблюдал. Мы поддерживаем то мнение, которое уже принято мировым сообществом, что ваши выборы прошли в соответствии с законом.

Затем господин Юриков ответил на вопросы журналистов. На просьбу прокомментировать факт избиения журналиста телекомпании “Лидер”, он заявил, что является противником любого насилия, особенно если оно происходит в день выборов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными