РЕГИОНЫ


ГРУЗИЯ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ИНИЦИАТИВЕ ПРОЗРАЧНОСТИ ДОБЫВАЮЩИХ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

Население Грузии должно твердо поверить в то, что введение в действие энергетического коридора Восток-Запад - во благо нашей стране,- заявил глава грузинского государства Эдуард Шеварднадзе на состоявшемся 15 августа заседании правительственной комиссии по содействию развитию энергетического коридора Восток-Запад при президенте Грузии.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, информацию о ходе строительства «Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан» представил членам комиссии генеральный менеджер компании трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан в Грузии Эд Джонсон. Он сообщил собравшимся, что строительство трубопровода дошло уже до района Табацкури, и признал большим достижением тот факт, что подготовлена почва для продолжения его строительства от Табацкури до Цалка. Осуществлена уже сварка трубопровода протяженностью в два с половиной километра. Генеральный менеджер компании подчеркнул, что решены все проблемы с местным населением, ведь настрой жителей в регионе строительства - это главный залог успеха. По его словам, строители уделяют особое внимание охране безопасности биомногообразия особо важных с экологической точки зрения мест, Эд Джонсон добавил, что эти работы будут интенсивно продолжаться.

Президент Грузинской международной нефтяной корпорации Георгий Чантурия в своем выступлении уделил внимание нескольким вопросам, в частности, процессу строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, необходимости формирования системы мониторинга за осуществлением проектов нефте- и газопроводов. Он сообщил также об инициативе стран Большой семерки и премьер-министра Великобритании Тони Блэра о «прозрачности в сфере добывающей промышленности», а также о формировании для присоединения к ней рабочей группы Президента Грузии.

Напомним, что первым инициатором идеи о прозрачности добывающих отраслей промышленности в регионе стал Азербайджан. Выступивший в нынешнем июне в Лондоне по этому вопросу Ильгам Алиев заявил о готовности Баку стать региональным центром по осуществлению этой идеи.

Далее президент Грузинской международной нефтяной корпорации сказал, что к 15 августа 2003 года грузинские компании выполнили строительные работы стоимостью более 5 миллионов 460 тысяч лари, что в строительстве нефтепровода занято 1960 граждан Грузии, в районах вдоль нефтепровода у местных предпринимателей куплены инертные материалы стоимостью 923 тысячи лари. Стоимость приобретенных у грузинских компаний строительных материалов составила более 1 миллиона 113 тысяч лари. Георгий Чантурия отметил и то, что у местного населения приобретены продовольственные продукты стоимостью 347 тысяч лари, а за наем квартир у местных жителей им уплочено 238 тысяч лари.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными