ПОЛИТИКА


ГУБАДЛИНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ Э.МАМЕДОВ И Н.ПАШАЕВ ПОСВЯТИЛИ СВОИ ПОБЕДЫ ОБЩЕПРИЗНАННОМУ ЛИДЕРУ МОЛОДЕЖИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬГАМУ АЛИЕВУ

Об этом с гордостью сообщили вернувшийся с чемпионата мира по греко-римской борьбе, удостоенный золотой медали в весовой категории 66 килограммов Эльбрус Мамедов и завоевавший на чемпионате мира по таэквандо бронзовую медаль в весовой категории 67 килограммов Ниямеддин Пашаев. Оба победителя - солдаты азербайджанской армии, принимавшие участие в соревнованиях среди военнослужащих, проходивших в Турции и Хорватии.

На состоявшемся по случаю спортивных побед приеме глава исполнительной власти Губадлинского района Малик Исагов и депутат Милли Меджлиса Тофиг Гусейнли, поздравляя спортсменов с заслуженной победой, отметили, что несмотря на сложный быт, - ведь волею судеб оба они оказались вынужденными переселенцами,- на проживание в тяжелых условиях, они упорно тренировались, усовершенствовали свое мастерство и достигли высоких результатов. Было отмечено также, что создание хорошей материально-технической базы, повсеместное строительство олимпийских комплексов в стране позволили проводить и у нас престижные международные соревнования. Теперь все чаще под сводами мировых спортивных арен поднимается национальный флаг Азербайджана. И все это, подчеркнули выступавшие,- результат большого внимания к спорту со стороны Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева, результат неутомимой деятельности Президента Национального Олимпийского Комитета, общепризнанного лидера молодежи Ильгама Алиева.

На приеме, прошедшем в теплой и непринужденной обстановке, Эльбрус Мамедов рассказал о своих первых шагах в спорте, сделанных им в родном краю под руководством национального героя Азербайджана незабываемого Алияра Алиева. В 1999 году Эльбрус стал чемпионом Европы, а в 2001-м внес в копилку страны первую золотую медаль чемпиона мира по греко-римской борьбе. Своими достижениями поделился и Ниямеддин Пашаев. Два года назад он стал чемпионом мира и по случаю 10-летия НОК был удостоен медали “Терегги”.

С особым волнением Э.Мамедов рассказал о том, что 4 августа состоялась его полуфинальная встреча с польским спортсменом. До этого состязания в другой весовой категории проходила финальная схватка. И вдруг рефери, остановив бой, объявил о назначении Ильгама Алиева премьер-министром Азербайджана. Радости азербайджанских спортсменов, по словам Э.Мамедова, не было предела. Я глубоко уверен, сказал он, что воодушевленный этим известием, я и добился важной, решающей победы. В знак благодарности за все сделанное во имя азербайджанского спорта, для каждого спортсмена, мы посвятили свои победы Ильгаму Алиеву.

Была выражена также уверенность в том, что молодежь Губадлинского района проголосует на очередных выборах за Ильгама Алиева - достойного продолжателя политики выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева.

На приеме спортсменам-победителям были вручены цветы, памятные сувениры, денежное вознаграждение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными