РЕГИОНЫ


Габала вновь распахнула двери Международному музыкальному фестивалю ВИДЕО

Габала, 31 июля, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ

Габалинский международный музыкальный фестиваль, ставший важным событием в культурной жизни, вновь открылся на радость ценителей искусства. Город Габала, являющийся одним из живописных уголков Азербайджана, уже в 11-й раз распахнул свои двери этому грандиозному музыкальному празднику.

Габалинский международный музыкальный фестиваль, организуемый с 2009 года Фондом Гейдара Алиева при поддержке Министерства культуры и «Гилан Холдинг», вновь собрал в этом древнем городе всемирно известных музыкантов. Этот фестиваль, ставший прекрасной традицией, своей грандиозностью завоевал большую любовь местных и зарубежных музыкантов.

Нынешняя программа фестиваля, который продлится с 31 июля по 5 августа, содержательна, как и в предыдущие годы. На музыкальный праздник приглашены всемирно известные дирижеры, выдающиеся музыканты, оркестры из России, Израиля, США, Италии, Швейцарии, Украины, Узбекистана, Литвы, Китая и Турции, а также известные музыкальные коллективы Азербайджана.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 31 июля вечером в зале Габалинского центра культуры ценителям музыкального искусства был представлен первый концерт фестиваля с участием Студенческого симфонического оркестра Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли. На концерте под управлением дирижера Джавада Тагизаде солисты Талех Яхьяев (баритон), Нигяр Джафарова (сопрано), Махир Тагизаде (баритон), Назрин Асланлы (скрипка), Сафура Аслан (вокал), Мухаммедали Пашазаде (кларнет) исполнили произведения азербайджанских и зарубежных композиторов.

Прозвучали произведения «Азербайджанское каприччио», «Азербайджан элляри» Ф.Амирова, 3-й фрагмент из балета «Ромео и Джульетта» С.Прокофьева, «Венецианский карнавал» (II часть) А.Джампьери, каватина Алеко из оперы «Алеко» С.Рахманинова, ария Мюзетты из оперы «Богема» Дж.Пуччини, «Эстреллита» для скрипки с оркестром М.Понсе, ария Мардана из оперы «Вэтэн» К.Караева и Дж.Гаджиева, произведения «Обливион» А.Пьяцоллы и «Анамыз Азербайджан» Ф.Бадалбейли.

Выступления молодых музыкантов были встречены аплодисментами.

1 августа в рамках фестиваля в Конгресс-центре Гейдара Алиева состоится концерт камерной музыки. А вечером в Центре культуры пройдет торжественная церемония открытия XI Габалинского международного музыкального фестиваля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными