СПОРТ


Габриэле Гравина избран президентом Итальянской федерации футбола

Баку, 22 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Габриэле Гравина стал новым президентом Итальянской федерации футбола (FIGC), сообщается в официальном микроблоге организации в Twitter.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, Гравина, возглавляющий Lega Pro (третий по силе итальянский дивизион), был единственным кандидатом на выборах президента FIGC. За его избрание проголосовали 97,2% респондентов.

Должность президента Итальянской федерации футбола стала вакантной в ноябре 2017 года после того как ее покинул Карло Тавеккио на фоне непопадания сборной страны на чемпионат мира в России. Организации не удалось избрать нового президента в четырех турах голосования, и в феврале этого года её в роли чрезвычайного комиссара временно возглавил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Италии Роберто Фаббричини.

В начале октября сообщалось, что бывший владелец и президент миланского клуба "Интер" Массимо Моратти отказался баллотироваться на должность президента FIGC, после чего Гравина остался единственным кандидатом на вакантный пост.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными