СПОРТ


Гаджи Алиев принес Азербайджану вторую золотую медаль на играх «Минск 2019»

Минск, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

27 июня азербайджанский борец Гаджи Алиев вписал в актив нашей страны вторую золотую медаль на играх «Минск 2019».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Г.Алиев, выступающий на соревнованиях в весовой категории 65 килограммов, встретился в финале с представителем Грузии, золотым и серебряным призером Олимпийских игр, трехкратным чемпионом Европы Владимиром Хинчегашвили. Уверенно начавший поединок наш борец дважды применил двухочковый прием и овладел преимуществом. Не упуская инициативы, наш спортсмен одержал победу над сильным соперником со счетом 10:2 и вписал в актив Азербайджана вторую золотую медаль.

За выступлением нашего борца наблюдали вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде, заместитель генерального секретаря НОК Азер Алиев, посол нашей страны в Беларуси Лятиф Гяндилов и члены азербайджанской делегации.

Трехкратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы, бронзовый призер Летних олимпийских игр «Рио 2016», победитель первых Европейских игр «Баку 2015» Гаджи Алиев вступил в борьбу на играх «Минск 2019» с одной восьмой финала. Вначале он одержал победу над представителем Армении Володей Франгуляном, а на очередном этапе нанес поражение белорусскому спортсмену Георгию Колыеву. Выиграв в полуфинале у представляющего Украину спортсмена армянского происхождения Хора Оганнесяна, наш борец вышел в финал.

Напомним, что накануне наш борец Махир Амирасланов (57 кг) завоевал золотую, а Гаджимурад Гаджиев и Джамаледдин Магамедов (125 кг) – бронзовые медали. В настоящее время в активе сборной Азербайджана 2 золотые, 4 серебряные и 9 бронзовых медалей.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными