СПОРТ


Гасли: Теперь должно быть меньше проблем со сцеплением

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году владельцы трассы в Стамбуле обновили покрытие перед гонкой – и многие жаловались на скользкий асфальт. В AlphaTauri надеются, что в этот уик-энд проблемы не повторятся...

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Пьер Гасли: «В Сочи мы упустили отличный шанс, не смогли по максимуму использовать ситуацию. Мы выяснили, в чем могли сработать лучше, постараемся приблизиться к лидерам уже в этот уик-энд в Турции.

После Гран При России я провел время с семьей во Франции – в основном отдыхал, ведь скоро начнется серия выездных гонок, где нужно адаптироваться к смене часовых поясов, чего мы давно не делали. Кроме того, я участвовал в нескольких встречах со спонсорами – это тоже заняло время, а также тренировался и разговаривал с инженерами, чтобы как можно лучше подготовиться к гонкам.

В прошлом году я впервые выступал в Истанбул-парке. Мне понравилась конфигурация – там есть любопытные повороты. Это довольно сложная и техничная трасса. Там высокая физическая нагрузка, например в восьмом повороте – этот тройной левый поворот кажется бесконечным. Он очень быстрый и в квалификации там можно не снимать ногу с педали газа. Пожалуй, там мы довольно продолжительное время едем на скорости 270-280 км/ч, а перегрузки достигают 5G.

В прошлом году сцепление с трассой было очень низким, поэтому было сложно настроить машину так, как я хотел: мы нашли неплохие настройки для сухой трассы, но на мокром асфальте пришлось сложнее. В этот уик-энд должно быть полегче – владельцы трассы приложили усилия, чтобы улучшить ситуацию с покрытием. Посмотрим. С нетерпением жду уик-энда, ведь там очень интересная трасса, можно выбирать разные интересные траектории в поворотах. Надеюсь, мы будем быстры и сократим отставание от Alpine F1».

Юки Цунода: «Я неудачно провел гонку в Сочи. До квалификации все шло неплохо, я добился прогресса. По сравнению с уик-эндом в Спа я стал лучше работать с промежуточной резиной в квалификации, поэтому обидно, что не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в следующую сессию. В гонке я потерял много позиций на первом круге, когда машина вообще не держала трассу, и после этого я большую часть гонки не смог выбраться из трафика.

С тех пор я работал на базе, пересмотрел прошлую гонку, готовился к Гран При Турции и тренировался. Теперь у меня дома появился свой симулятор и я проехал много кругов! Конечно, он уступает полноценному симулятору Red Bull, который тоже не вполне отражает реальность, но он наиболее близок к ней по сравнению со всем, что я когда-либо использовал.

Главное преимущество симулятора – он позволяет выучить трассу и улучшить пилотирование. Кроме того, я могу пересмотреть то, что произошло в прошлой гонке или отработать конкретный момент в пилотировании. Полезно иметь симулятор дома, и я могу обсудить с инженером работу, имитировать гоночный уик-энд от первой тренировки до квалификации по той программе, которую для меня подготовил инженер, так что мы можем работать вместе.

В 2020-м в Турции не было гонки Формулы 2, так что я впервые буду выступать в Истанбул-парке. Я смотрел прошлогоднюю гонку Формулы 1 – тогда было очень скользко. Дело не только в дожде – новый асфальт был скользким, но в этот уик-энд ситуация должна наладиться. По крайней мере, я на это надеюсь. Я буду работать по своей обычной программе для новой трассы.

В пяти предыдущих гонках я выступал довольно стабильно, но мне не хватало скорости, так что в этот уик-энд я постараюсь уделить этому больше внимания, чтобы стать более конкурентоспособным. Если обойдется без дождя, трасса все равно сложная, с высокой физической нагрузкой, особенно в восьмом повороте. Впереди непростой уик-энд, но я с нетерпением его жду».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными