СПОРТ


Гасли: Важно успешно завершить первую половину сезона

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

В AlphaTauri надеются на успешное завершение первой половины сезона в Венгрии, где команда продолжит борьбу с Aston Martin и Alpine F1 за пятое место в Кубке конструкторов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Пьер Гасли: «Я расстроен минувшей гонкой в Сильверстоуне: я мог побороться даже за восьмое место, но из-за прокола за несколько кругов до финиша, упустил шанс заработать очки. Кто-то привез на трассу гравий – и он порезал мне шину. Впрочем, я недоволен выступлениями в нескольких гонках: в Австрии я столкнулся с Шарлем и потерял очки, затем этот прокол…

Уик-энд в Сильверстоуне оказался худшим в сезоне – у нас был шанс заработать два или четыре очка, и обидно, что мы их не получили. Возникло больше проблем, чем ожидали, а новый формат уик-энда не дал нам достаточно времени, чтобы после тренировки во всем разобраться до квалификации.

Важно хорошо завершить первую половину сезона в Будапеште. Раньше я успешно выступал в Венгрии – выигрывал в Формуле 2, зарабатывал очки в Формуле 1. Мне нравится эта трасса: там нет длинных прямых, но много поворотов, поэтому за рулем всегда много работы – торможение, поворот, работа с педалью газа. Мне нравится, что прямые довольно короткие – там важно найти правильный ритм. В Венгрии всегда высокая физическая нагрузка – у гонщиков нет возможности расслабиться по ходу круга. Кроме того, судя по нынешней погоде в Европе, нас ждет еще один жаркий уик-энд, но я отлично к нему готов.

Что касается наших шансов, за последние несколько недель мы видели, что McLaren и Ferrari сделали большой шаг вперед. Мы ведем борьбу с Alpine F1 и Aston Martin за пятое место в Кубке конструкторов, и наша цель – опередить соперников. В Будапеште у нас будет шанс с ними побороться, но нам нужно отлично провести уик-энд и показать, на что мы способны.

После этой гонки начнется летний перерыв – по-моему, все ему рады после напряженной первой половины сезона. Мы знаем, что вторая половина сезона будет непростой, так что очень важно отдохнуть, ведь в этом году запланировано 23 гонки – больше, чем когда-либо. Под конец сезона будет нелегко в плане физической и психологической нагрузки, поэтому хорошо, что все смогут провести некоторое время с семьей».

Юки Цунода: «В Сильверстоуне я был недоволен своей квалификацией, где попал в трафик. Я рад, что в воскресенье заработал очки, хотя новый формат уик-энда оказался для меня непростым. Команда немного расстроена тем, что машина работала хуже, чем мы ожидали, но лично я очень доволен тем, что впервые выступал в Формуле 1 в Сильверстоуне, мне сразу понравились скоростные повороты, особенно связка Maggotts и Becketts. Я не ожидал такой прижимной силы и мощности мотора в этих поворотах.

В этом плане Хунгароринг – совершенно другая трасса. Она мне нравится, хотя в прошлый раз в Формуле 2 я не добился там хорошего результата: я неудачно выступил в квалификации, а в гонке повредил переднее антикрыло. Трасса сложная, машина должна быть настроена на максимальную прижимную силу. Любопытно, с какой скоростью удастся проезжать повороты. Из-за жары и отсутствия длинных прямых, где можно перевести дух, гонщикам приходится непросто. Не знаю, как я с этим справлюсь, но я готов к трудностям.

После этой гонки начнется летний перерыв, и я с нетерпением его жду. Я недавно переехал в Италию и большую часть свободного времени посвящу оборудованию дома, где планирую жить. Перед Гран-при Венгрии я ездил в Великобританию, чтобы поработать на симуляторе, а по вечерам был вынужден сидеть в гостиничном номере без кондиционера и без вентилятора, так что с нетерпением жду переезда в новый дом с кондиционером – чтобы там было прохладно и хорошо!»

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными