СПОРТ


Гаттузо может стать главным тренером «Интер Майами»

Баку, 6 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Бывший главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо близок к тому, чтобы возглавить клуб «Интер Майами», принадлежащий Дэвиду Бекхэму.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при этом Гаттузо отказался от предложения перейти в «Нант», сообщает Goal.com со ссылкой на La Gazzetta Dello Sport.

Ранее The Sun писал, что «Интер Майами» возглавит главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти.

Совладелец «Интера» Хорхе Мас заявлял, что тренировать команду будет опытный европейский специалист. «Это тот, кого вы знаете, он тренировал на самом высоком уровне и играл на самом высоком уровне», – сказал он.

Гаттузо начал свою футбольную карьеру в итальянском клубе «Перуджа», в составе которого дебютировал 22 декабря 1996 года в Серии А в матче против «Болоньи». Завоевать место в стартовом составе молодому полузащитнику не удалось, а команда по итогам сезона вылетела в Серию В.

В июле 1997 года перешёл в шотландский «Рейнджерс», где стал основным игроком и завоевал восхищение болельщиков, а его «ультра-агрессивная» техника была смягчена тренировками и влиянием Уолтера Смита, в то время тренера «Рейнджерс». Дженнаро впоследствии описывал его как своего второго отца. Дик Адвокат, преемник Смита на тренерском посту, не нашёл в команде места для Гаттузо (иногда он даже использовал его на позиции крайнего защитника), в результате чего в октябре 1998 года Гаттузо был продан в итальянский клуб «Салернитана».

В сезоне 1998/99 Гаттузо провёл в составе этой команды 25 матчей в Серии А. Несмотря на то, что «Салернитана» вылетела в Серию В игра молодого полузащитника привлекла внимание более статусных клубов, среди которых были «Рома» и «Милан».

Сразу после окончания игровой карьеры Гаттузо принял решение стать тренером. Начало тренерской карьеры у итальянца выдалось не очень ярким: без особых успехов он на протяжении трёх месяцев тренировал «Палермо.

5 июня 2014 года Гаттузо возглавил греческий ОФИ, заключив контракт на 1 год, однако уже осенью собирался покинуть пост из-за финансовых проблем клуба. В итоге в декабре Гаттузо всё-таки уволился из клуба[9], а сам ОФИ был исключён из греческой Суперлиги.

20 августа 2015 года Гаттузо стал главным тренером «Пизы», выступавшей в Серии С. С новым тренером клубу удалось добиться права выступать в Серии В, однако удержаться во втором итальянском дивизионе не сумела. После вылета в Серию С Гаттузо покинул пост.

В июле 2017 года Гаттузо вернулся в «Милан», возглавив молодёжную команду. Однако уже 27 ноября Дженнаро стал главным тренером клуба, сменив на посту уволенного Винченцо Монтеллу.

По окончании сезона 2018/2019 Дженнаро Гаттузо подал в отставку с поста главного тренера, отказавшись от положенной по контракту неустойки. «Милан» занял 5-е место в турнирной таблице, не попав в Лигу Чемпионов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными