КУЛЬТУРА


Газета "The Jerusalem Post" о премьере пьесы Идо Нетаньяху в Международном мугамном центре

Баку, 8 января, АЗЕРТАДЖ

В то время, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху совершал свой официальный визит в Бразилию, его младший брат - Идо Нетаньяху пожинал плоды славы в столице Азербайджанской Республики – в городе Баку, с премьерой пьесы «В поисках смысла» режиссера Ильгара Сафата, которая была с энтузиазмом и большим воодушевлением принята азербайджанскими зрителями в Международном мугамном центре.

Об этом, как сообщает АЗЕРТАДЖ, вчера написала авторитетная израильская англоязычная газета "The Jerusalem Post". Постановка основана на одноименной пьесе Идо Нетаньяху, который по профессии является врачом-радиологом, однако уделяет больше времени написанию книг и пьес.

Как отмечает газета "The Jerusalem Post", пьесы Идо Нетаньяху ставились в Тель-Авиве, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, Москве и Ташкенте.

Согласно информации газеты, выступая на открытии данной пьесы на сцене Международного мугамного центра, талантливый режиссер Ильгар Сафат подчеркнул важность данного произведения, сказал: "В пьесе рассказывается об известном психологе, выдающемся ученом Викторе Франкле, который пережил ужасы Холокоста, выжил в четырех фашистских лагерях смерти и создал такое мощное направление в психологии, как логотерапия".

Газета "The Jerusalem Post" подчеркивает, что присутствовавший на премьере посол Израиля в Азербайджане Дан Став подчеркнул высокий уровень отношений между двумя странами.

"Азербайджан исторически является толерантной страной, где все граждане, независимо от национальности и религиозной конфессии, в том числе и представители еврейской общины, пользуются большим уважением и почтением. Между еврейским и азербайджанским народами существуют тесные и крепкие связи, которые были заложены много веков назад и сегодня играют важную стержневую роль в дальнейшем укреплении и углублении отношений между нашими странами», - заявил посол Дан Став.

Газета "The Jerusalem Post" отмечает, что Арье Гут, израильский эксперт в области международных отношений, возглавляющий израильское представительство Бакинского международного центра мультикультурализма, выступивший на открытии, сказал: «Азербайджан был и остается родиной для представителей многих религий и народов и является ярким и прекрасным образцом мультикультурализма и толерантности для многих стран мира.

Как гражданин Израиля, я с благодарностью и гордостью отмечаю, что руководство Азербайджана проявляет бережное и теплое отношение к традициям и жизни всех общин, проживающих в Азербайджане, включая еврейскую общину страны, отношение к которой не имеет прецедентов в мире" – резюмирует газета "The Jerusalem Post".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными