ОБЩЕСТВО


Гейдар Мамедов: В результате проведенных с 2001 года конкурсов 1011 молодых юристов приняты на работу в органы прокуратуры

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Экзамены по приему на работу в органы прокуратуры Азербайджанской Республики впервые были проведены на основе требований Устава «О правилах проведения конкурса с кандидатами для принятия на работу в прокуратуру», утвержденного Указом великого лидера Гейдара Алиева от 19 июня 2001 года. За прошедший период было организовано 22 конкурса. 1011 молодых юристов, успешно прошедших конкурсы, приняты на работу в органах прокуратуры. В настоящее время они составляют 78,5 проц работников прокуратуры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал 8 октября в интервью журналистам заместитель генерального прокурора Азербайджанской Республики Гейдар Мамедов.

Заместитель генерального прокурора сказал: «Отрадно, что в настоящее время молодые юристы продвигаются по службе, занимают различные должности в Генеральной прокуратуре. Определенная часть из них работает в качестве прокуроров городов и районов, а другая часть является руководителями структурных организаций Генеральной прокуратуры. Несколько молодых юристов удостоены высшего специального звания».

Гейдар Мамедов подчеркнул, что в настоящее время проходит первый, то есть, тестовый этап экзаменов очередного 23-го конкурса, объявленного по 80 штатным единицам. Как и в предыдущие годы, тестовый этап организован в координации с Государственным экзаменационным центром. Более 400 официально зарегистрированных кандидатов сегодня сдают экзамены для принятия на работу в прокуратуру.

Подчеркнув, что в связи с пандемией COVID-19 в формат экзаменов внесены изменения, заместитель генерального прокурора Гейдар Мамедов сказал: «С чувством сожаления следует отметить, что этот конкурс проходит в период пандемии коронавируса. Поэтому мы были вынуждены внести некоторые изменения в формат экзаменов. Около 400 зарегистрированных кандидатов разделены на небольшие группы и размещены в разных комнатах и обеспечены защитными медицинскими средствами. В настоящее время предотвращение распространения пандемии коронавируса, в то же время охрана здоровья населения являются одними из приоритетных направлений политики нашего государства. Органы прокуратуры также стараются достойно выполнять задачи, возложенные на них в данном направлении».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными