МИР


Генассамблея призвала Израиль не мешать палестинцам в разработке запасов нефти и природного газа

Баку, 10 ноября, АЗЕРТАДЖ

Делегаты Второго комитета Генеральной Ассамблеи ООН приняли резолюцию, в которой подтвердили неотъемлемые права палестинского народа и населения сирийских Голан на их природные ресурсы. Они призвали Израиль прекратить эксплуатацию этих ресурсов, а также не препятствовать палестинцам в разработке и экспорте недавно обнаруженных запасов нефти и природного газа, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН.

Соответствующая резолюция была принята 149 голосами «за» при 6 «против». 12 делегаций воздержались. Против проголосовали Израиль, Канада, Маршалловы острова, Микронезия, Науру и США.

Генеральная Ассамблея требует, чтобы Израиль прекратил эксплуатировать, разрушать, уничтожать, истощать и подвергать угрозе природные ресурсы на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, и на оккупированных сирийских Голанах. Авторы резолюции осудили уничтожение Израилем сельскохозяйственных земель и садов на оккупированных территориях и признали право палестинского народа потребовать возмещения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными