МИР


Гендиректор BP Боб Дадли уйдет в отставку 31 марта

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Генеральный директор BP Боб Дадли покинет свой пост в конце марта следующего года.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в сообщении британского энергетического гиганта.

Дадли проработал в BP 40 лет и занимал должность гендиректора более 9 лет. Его сменит Бернард Луни, который сейчас возглавляет в компании направление разведки и добычи (upstream).

64-летний Дадли уйдет с поста гендиректора и из совета директоров BP 31 марта 2020 года, после обнародования результатов компании за 2019 год 4 февраля 2020 года. 49-летний Луни продолжит исполнять свои нынешние обязанности до 5 февраля, после чего он войдет в совет директоров BP.

«Это была привилегия всей жизни - служить этой компании и работать в этой отрасли в течение последних четырех десятилетий. Я работал со многими преданными людьми со всего мира - как внутри, так и за пределами BP - и я чрезвычайно горжусь всем тем, чего мы достигли вместе, чтобы обеспечить мир энергией», - заявил Дадли.

«Бернард Луни - потрясающий выбор, - добавил Дадли. - Он знает BP и нашу отрасль так же хорошо, как и другие, но он творческий человек и не связан традиционными методами работы. Я не сомневаюсь, что он вдумчиво проведет BP через переход к низкоуглеродному будущему».

Дадли занял пост генерального директора BP 1 октября 2010 года после крупнейшего разлива нефти в истории США. Авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мескиканском заливе унесла жизни 11 человек и поставила под угрозу существование компании. Дадли потребовалось восстановить позиции компании, которая столкнулась с миллиардными штрафами и расходами на устранение последствий аварии.

«За время своей работы он руководил восстановлением после аварии на Deepwater Horizon, сделал из BP более сильную и безопасную компанию и помог ей восстановить свое положение в качестве одного из лидеров энергетического сектора. Эта компания, да и вся отрасль, в долгу перед ним», - заявил председатель совета директоров BP Хельге Лунд.

Луни руководит направлением upstream в BP с апреля 2016 года. Он присоединился к компании в 1991 году в качестве инженера по бурению и работал в регионе Северного моря, во Вьетнаме и в районе Мексиканского залива.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными