ОБЩЕСТВО


Гендиректор ВОЗ посетит КНР для ознакомления с ситуацией с пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что направляется в Китай для ознакомления с ситуацией с пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа (2019-nCoV). В ходе визита он намерен обсудить с китайскими властями и соответствующими экспертами меры профилактики и контроля в борьбе со вспышкой вируса, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Т. А. Гебрейесус написал на своей странице в соцсетях, что намерен обсудить с представителями китайского правительства и специалистами в области здравоохранения пути реагирования на вспышку пневмонии. Группа сотрудников ВОЗ посетит пострадавшие от коронавируса районы с целью изучения последнего развития ситуации на местах, а также будет укреплять сотрудничество с китайской стороной в области профилактики и контроля инфекции. По словам гендиректора, ВОЗ прилагает усилия по оказанию помощи китайскому народу, переживающему трудное время, и поддерживает тесные связи с другими странами, которые также находятся под угрозой заболевания. Наряду с этим организация информирует все страны мира о последней ситуации с эпидемией и дает соответствующие рекомендации.

В Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) поступило официальное уведомление о первых случаях нового коронавируса в Европе. Трое заболевших были выявлены во Франции. «24 января Франция официально уведомила региональное бюро ВОЗ о трех подтвержденных случаях коронавируса 2019-nCoV. Два пациента были выявлены в Париже и один в Бордо. Все трое приехали из города Ухань в Китае. Сейчас они госпитализированы во Франции», - говорится в сообщении на сайте регионального бюро ВОЗ.

В ВОЗ не исключают, что и в других странах Европейского региона могут появиться новые завезенные случаи коронавируса. В этой связи медики призвали все страны проявлять бдительность и быть готовыми принимать меры в случае необходимости.

Среди этих мер: проведение эпидемического надзора, раннее выявление и изоляция, отслеживание контактов и предотвращение дальнейшего распространения инфекции, вызванной вирусом 2019-nCoV.

Случаи пневмонии, вызванной новым коронавирусом, впервые были зафиксированы в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Сначала медики заявили, что природа вируса может быть связана с местным продуктовым рынком, торгующим морепродуктами и экзотической рыбой. Однако в понедельник на этой неделе Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила, что два человека в провинции Гуандун были инфицированы в результате передачи вируса от человека к человеку.

На сегодняшний день в Китае выявлено 2744 случая заражения этой разновидностью коронавируса. Число жертв достигло 80-ти. Большая часть заболеваний зарегистрирована в китайском городе Ухань с 11-миллионным населением. Подтверждены 7 случаев заболевания в Таиланде, 2 случая во Вьетнаме, 1 случай в Непале, выявлено по три случая в Японии, Республике Корея, США, Малайзии и Франции, по четыре случая в Сингапуре и Австралии.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали «серьезной» вспышку в Китае ранее неизвестного коронавируса, но пока решили не объявлять ее «чрезвычайной ситуацией международного значения». Глава ВОЗ признал, что пока многие факторы, связанные с этим вирусом, неизвестны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными