МИР


General Motors сократит производство автомобилей в Северной Америке

Вашингтон, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Компания General Motors планирует значительно сократить производство автомобилей в Северной Америке и полностью приостановить производство некоторых моделей автомобилей с низким уровнем продаж.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, автопроизводитель намерен объявить о более широкой реструктуризации своего производства, и планирует обратить больше внимания на производство электрических и автономных роботов-автомобилей.

Необходимость в сокращении расходов для General Motors и других автопроизводителей, а также поставщиков увеличилась по мере снижения спроса на традиционные седаны. Администрация General Motors также заявила, что тарифы на импортируемую сталь, введенные в этом году администрацией Трампа, обошлись компании в 1 миллиард долларов.

Решение автопроизводителя сократить производство некоторых моделей существенно воздействует на операции сборочного завода в Канаде. Представители канадского профсоюза Unifor, представляющего большинство профсоюзных автопроизводителей в Канаде, заявили в воскресенье, что General Motors сообщила, что после декабря 2019 года заводу в г. Ошава не будет выделено никакой модели на производство. В настоящее время на General Motors в Ошаве работает около 2 500 человек. Завод производит седаны Chevrolet Impala и Cadillac XTS.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными