ПОЛИТИКА


Генерал-майор Гусейн Махмудов: Подразделения Азербайджанской армии полностью готовы войти на территорию Кяльбаджара ВИДЕО

Баку, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

Согласно договоренностям, запланированным на 15 ноября, и заявлению, подписанному руководителями трех стран, параллельно с выводом из Кяльбаджара вооруженных сил Армении и незаконно заселенных туда людей, подразделения Азербайджанской армии полностью готовы войти на территорию района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на брифинге 15 ноября заявил начальник Департамента по вопросам международного военного сотрудничества Министерства обороны, генерал-майор Гусейн Махмудов.

Генерал-майор отметил, что прилегающие к Кяльбаджару территории, а также территории, находящиеся по сей день под контролем нашей армии, очищены от мин инженерными войсками Азербайджанской армии.

Движение по территории Кяльбаджарского района и к заранее определенным постам и пунктам будет осуществляться в основном в двух направлениях - из Гейгеля и Дашкесана. В первую очередь силы Вооруженных сил Азербайджана будут размещены на территории Кяльбаджарского района по линии азербайджано-армянской государственной границы, а также вдоль контрольных пунктов, созданных миротворцами на территории Карабаха.

Гусейн Махмудов подчеркнул, что процесс выхода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана, а также незаконного размещенного там населения продолжается. Министерство обороны Азербайджана обладает высокими технологиями и мы внимательно наблюдаем за этим процессом, не допускаются никакие провокаций. На видеокадрах, представленных на брифинге, можно видеть автомобильный караван протяженностью несколько километров. Дорога очень узкая и поэтому этот процесс немного затягивается. Наша главная цель - внимательно следить за процессом и доводить до общественности точную информацию о возникшей ситуации.

Он отметил, что армяне, покидая оккупированные территории, сжигают дома, леса, свои посты. "Это еще раз показывает всей мировой общественности их подлинную сущность. Мы наблюдаем за этими процессами", - сказал генерал-майор Гусейн Махмудов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными