ПОЛИТИКА


Генерал-полковник Закир Гасанов: «Мероприятия по боевой подготовке должны проводиться на высоком уровне, задачи надлежит выполнять оперативно»

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

13 августа на Центральном командном пункте под руководством министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова состоялось служебное совещание с участием заместителей министра, командующих видами войск, начальников главных управлений, управлений и служб министерства. К работе совещания посредством видеосвязи были привлечены командиры воинских объединений и соединений, дислоцированных на освобожденных территориях.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, министр обороны довел до внимания участников совещания задачи, поставленные Президентом Азербайджанской Республики, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым перед Азербайджанской армией, а также требования и поручения, связанные с поддержанием боеготовности на неизменно высоком уровне.

На совещании была проанализирована ответная операция «Возмездие», осуществленная подразделениями Азербайджанской армии. Генерал-полковник З.Гасанов дал указания относительно текущей оперативной обстановки на азербайджано-армянской государственной границе, а также на территории Азербайджана, где временно дислоцирован российский миротворческий контингент.

Министр поставил конкретные задачи перед должностными лицами по решению вопросов, связанных с вводом в эксплуатацию новой дороги для использования Лачинского коридора.

В целях поддержания высокого уровня боевой готовности подразделений министр обороны поручил совершенствовать повседневную служебно-боевую деятельность войск, а также повысить качество проводимых учений и практических навыков военнослужащих.

Заслушав доклады должностных лиц о проводимых в войсках работах по подготовке к зиме, генерал-полковник З.Гасанов поручил уделить особое внимание дислоцированным в горных районах подразделениям, в том числе на высоком уровне организовать подготовку боевой техники и вооружения к сезонной эксплуатации.

Коснувшись дисциплины и морально-психологического состояния личного состава, министр обороны особо подчеркнул важность мер, осуществляемых в направлении организации учебно-воспитательной работы. Была отмечена важность проведения просветительских бесед о защите информационной безопасности, в том числе о недопустимости распространения служебной информации, военных и государственных тайн в социальных сетях. Министр поручил продолжить решительные меры в отношении тех, кто грубо нарушает требования уставов и соответствующих приказов.

В заключение генерал-полковник З.Гасанов подчеркнул важность неукоснительного соблюдения правил безопасности в повседневной служебной деятельности и вновь довел до внимания участников совещания важность продолжения надлежащих мер по охране здоровья военнослужащих, дальнейшему улучшению службы в войсках, социально-бытовых условий, а также инженерному обеспечению, и отдал приказ оперативно решить все поставленные задачи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными